——题记
我一心朝着梦想前进,希望用弱小的肩膀扛起斤重石;用渺小的力量掀起惊涛骇浪;用稚嫩的双手披荆斩棘,但当我燃烧的热情被失败给熄灭时,我惊恐彷徨,我开始放弃,放弃与他人竞争,放弃成功,这致使在很长时间里,放弃成了我的代名词。
那是一场比赛,我有幸成为了种子选手,但是,这挑战使我恐惧、彷徨,我甚至不敢去了解对手,直视对手,就好像耗子见了猫,一直绕着他们走,特别是看到他们那雄雄的斗志更是无地自容,更是迷茫,放弃的想法也不止一次的出现在我的脑海里,于是我浑浑噩噩地度过了一天又一天,就在我几近绝望,打算放弃不干时,我看到了一则新闻,一位毕业于某名校的毕业生在找工作时四处碰壁,原因并不是他资历不够,而是他没自信,轻言放弃,以致还没等到考官,自己应先走了,这时我猛然酌悟,坚持的人有机会成功,放弃的人连杨机会都没有,我的斗志又重新燃烧起来,我开始振作起来,努力奋战,就连走路都快几步,我也把自己关在房间里一整天,不厌其烦地读作文,赏析着好词佳句,品析着优美片段……每当自己烦了、累了,就一遍又一遍地说:“不要放弃,你能行!”我一直坚持到比赛,我积累了大量的精美片段,写作技巧也显着提高,比赛那天,我信心百倍地坐在考场里……
成绩单发下来时,我嘴角微微上扬,因为第一名的宝座已属于我。
我早已没有了当初稚嫩时的软弱,“放弃”已成为过去,“我能行”才是我现在的名字!坚持吧!以后的我会感谢现在的我。