我收获到快乐500字优秀作文
十年前的一个雷雨天,我家发生了一件让我无法接受的事情。我和姐姐在自家楼顶被雷劈中了。我亲身到什么叫害怕。让年纪小小的我麻木了。当我苏醒过来,只见妈妈抱着姐姐痛不欲生地哭,而我在医生的简单护理后抬上了救护车。从此,姐姐不再出现在我身边,有的只是我右手遗留下的疤痕。姐姐被那可怕的雷带走了。
也许是无法适应没有姐姐在身边,也许被雷击的后遗症,我脸上的笑容不见了。有的只是沉默,不愿与他人接触,也不敢。后来,同学们说我是一个不合群的“怪孩子”,也因右手的伤而招人嘲笑。
又是一个雷雨天,雷声和闪电交织出现,教室的灯灭了。而我,因为害怕而蜷缩在自己的座位,伏台哭泣,压抑着不敢出声,身边的同学还是一样在喧哗娱乐。我却害怕得发抖。她,来了。她拍了拍我的肩旁,仿佛给予我安慰,我抬起头看着她充满关心的眼神,她微笑地把纸巾递给了我,还用手帮我擦眼泪,我的内心仿佛有暖流流过,激起了阵阵的涟漪。
从那以后,她会刻意地和我开玩笑,闹笑话给我看,还会带我去和别的同学玩。一开始,同学们都不想和我玩,我也很抵触,可她并没有放弃,逐渐地,同学们也开始接受和我玩了。看着同学们的笑脸,我嘴角也微微上扬,露出了我久违的笑容。我的心蠢蠢欲动了,不久后,我会主动去找她玩,一起学习,一起玩游戏。我和她成为了好朋友,
总之,我开朗起来了,不再是那个没有朋友的孤僻的孩子,还会主动邀请其他伙伴来玩。我知道一切都是因为她,让我收获了友谊,收获了姐姐一样的关心和爱护。
友谊是风,吹走了心灵的阴霾;友谊是雨,滋润了我的心灵。她带给我快乐,给予我笑容,给予我安慰,给予我关爱,就像我的姐姐一样关心我,与我同行。