元宵节作文300左右五年级
往年的十四夜(元宵节)格外热闹,今年也不例外。吃完了糊腊羹,就跑到延昌小学,看看2011年石浦元宵节启动仪式只见操场上人山人海,有凑热闹的观众,也有许多穿好演出服,化好妆的演员。他们都整装待发,一副万事俱备,只欠东风的样子,随着县领导的一声令下,闹元宵的队伍按照次序,出发了。虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但不能阻止我前进的脚步。
一路上,有不少的行人围观。坐在轿上的三小神仙往往是围观的对象。上面的三个小朋友,画上妆,毕恭毕敬地坐在椅子上,一个拿着金元宝,另外两个舞着旗,有趣的不得了。游行队伍中,还有舞龙,十二生肖灯,鱼灯,马灯,济公,弥勒佛,扫把星等等十分有趣的人物。
有人,当然也少不了烟花。在围观的同时,烟花也陆续燃放,刹那间,绚丽的烟火在空中盛开,旋即消逝。接着,又一声巨响,烟火如金菊般绽放,又灰飞烟灭。连续的几朵烟花,射入天空,啪的一声,火树银花般,壮观而又美丽。紫色的,红色的,蓝色的,绿色的,千万朵色彩斑斓的烟花争相开放,把夜空照成了白昼。路人不禁拍手叫好。
不知怎的,到了金山路,队伍突然停下了。原来,要开始表演了!十二生肖围成一个圈,不停打转,不一会儿,又变成了八字,相互交叉,仿佛十二生肖出现再在了我的面前,个个灵动活泼,我渐渐陶醉在他们的表演里……
表演结束了,游行结束了,活动也结束了,但这个夜晚,给我留下了不可磨灭的记忆。