二十年过去了……我怀着万分激动的心情回到了故乡——那片生我养我的地方。20年一直在内地工作生活的我,却怎么也忘不了自己的故乡,一直想着家乡的亲人和家乡的成长。
啊,故乡,多么亲切的名字,多么令人向往!我迫不及待地走进乌鲁木齐。一出飞机场,天是那么蓝,草是那么绿,正当我被这景色迷恋的时候,发现一台无人操作的剪草机在剪草,旁边还有一台浇水机能根据土壤适宜自动浇水,真是奇妙啊!突然不远处一位老奶奶摔倒了,一位电子警察立即到她的身旁把她扶起来并说:“我帮您回家。”这真是个充满高科技的城市啊!再看路上的行人,还是和以前一样热情好客,只不过脸上都带着笑容,看来故乡变化很大呀!
我想回家看看,街道的变化已经让我找不到家了,便给家里打电话,妈妈说:“我看见你了,我们家在**地方,你可以坐‘滑行人’回来。”我急切地寻找“滑行人”,终于找到了,这是个像跑步机的东西,我过去投了一元钱,一条长型跑道立即分成几小段,一台蓝色的 “跑步机”过来了,并说:“请坐,并说出目标。”我坐上去并告诉它目的地,它便飞快地带着我向家中奔去,还没数到五个数就到达了家门口,便消失了。我想,真令人不可思议!
到了我家,妈妈把门打开,出来迎接我,我高兴地冲进妈妈的怀抱,说:“大家都好吧!”“非常好,现在可是高科技社会,可比你在家的时候进步很多,百姓们都过着无忧无虑的好日子,所以每天大家都开开心心、健健康康!”进了家门,爸爸气色红润地走过来,说:“现在日子真是好,你看,环境也比以前好了许多,人们都改正了污染环境的坏习惯,人人都变得很文明。”我心想:这是个十全十美的故乡,是充满现代化的故乡!
这二十年过去了……我怀着万分激动的心情回到了故乡——那片生我养我的地方。20年一直在内地工作生活的我,却怎么也忘不了自己的故乡,一直想着家乡的亲人和家乡的成长。
啊,故乡,多么亲切的名字,多么令人向往!我迫不及待地走进乌鲁木齐。一出飞机场,天是那么蓝,草是那么绿,正当我被这景色迷恋的时候,发现一台无人操作的剪草机在剪草,旁边还有一台浇水机能根据土壤适宜自动浇水,真是奇妙啊!突然不远处一位老奶奶摔倒了,一位电子警察立即到她的身旁把她扶起来并说:“我帮您回家。”这真是个充满高科技的城市啊!再看路上的行人,还是和以前一样热情好客,只不过脸上都带着笑容,看来故乡变化很大呀!
我想回家看看,街道的变化已经让我找不到家了,便给家里打电话,妈妈说:“我看见你了,我们家在**地方,你可以坐‘滑行人’回来。”我急切地寻找“滑行人”,终于找到了,这是个像跑步机的东西,我过去投了一元钱,一条长型跑道立即分成几小段,一台蓝色的 “跑步机”过来了,并说:“请坐,并说出目标。”我坐上去并告诉它目的地,它便飞快地带着我向家中奔去,还没数到五个数就到达了家门口,便消失了。我想,真令人不可思议!
到了我家,妈妈把门打开,出来迎接我,我高兴地冲进妈妈的怀抱,说:“大家都好吧!”“非常好,现在可是高科技社会,可比你在家的时候进步很多,百姓们都过着无忧无虑的好日子,所以每天大家都开开心心、健健康康!”进了家门,爸爸气色红润地走过来,说:“现在日子真是好,你看,环境也比以前好了许多,人们都改正了污染环境的坏习惯,人人都变得很文明。”我心想:这是个十全十美的故乡,是充满现代化的故乡!
这样的故乡多好!没有忧愁,没有悲伤。阳光照在每一个角落,让所有人都感受温暖!