考了97分的作文
在上文学社的时候,老师给我我们看了一个微电影,名叫《95分的烦恼》。
这个电影一开场是一个叫张彤彤的孩子,拿着一张45分的试卷和几张游戏卡去找他的几个同学帮他签名。可买是,纸包不住火,这件事被他爸爸知道了,训了他一顿。在吃饭的时候,爸爸承诺:如果你期末考试英语能拿95分,就给他买一台电脑。这个承诺就好似是在平静的湖面上扔了一块石头,彤彤的心中顿时激起了浪花。可是,就在他考完试的那天晚上,他听到了爸爸的电话,得知家里的经济有困难,如果爸爸买电脑,家里的经济只会越来越紧张。第二天,老师公布了考试的成绩,彤彤得了95分,他和他的朋友徐豪换了试卷,95分就变成了65分。回到家里,爸爸知道了他只考了65分,就拿戒尺打他。当爸爸正在削彤彤时,徐豪的爸爸把事情说了出来,爸爸流下了感动的泪水。
无论是爸爸把家里的经济负担隐藏,还是彤彤为了不让爸爸有负担而谎称自己得了65分,他们都是为了对方好。彤彤考试考了95分,爸爸会给他买一台电脑,这本是一件值得高兴地事。可是当他拿到试卷时的表情却跟拿到65分的表情一样。在电影里,出现这许多谎言:开始给试卷让同学签名、爸爸故意不告诉彤彤家里经济有困难、徐豪告诉爸爸是他要换卷子的......从这里我知道了:谎言,不一定都是坏的,当你想帮助一个人时,可能会受到委屈。但如果你帮助了别人,别人也会知恩图报。