考了97分的作文
今天,我们观看了《95分的烦恼》这部微电影。微电影主要内容是一个叫张彤彤的孩子为了得到电脑而努力考取英语的95分,而当彤彤听到爸爸为了买电脑半夜借钱时,又将自己考取的95分试卷与许豪的65分试卷调换了。
微电影中的张彤彤为了电脑而奋力地背单词;在学校别人下课了去玩而他扔在背;在家里早上凌晨爸爸还没起床,而他也在背;在上厕所与洗澡时满屋子也是背单词的声音·可是,在考试前的一个夜晚,张彤彤听见了爸爸打给王芳阿姨借钱为自己买电脑。所以即使后面在英语考试中拿了95分,也要与别人65分的试卷调换,多么懂事的一个孩子呀!
而在生活中我们的情况却与张彤彤为了目标而坚持不懈的精神完全相反。记得有一次,我的表妹兴高采烈地对我说,她从今天起就要开始画图画了。第一天,她按照自己说得话去做了。可第二天,表妹仿佛已经有点不想画了。第三天,表妹就干脆丢在了一边。唉!我的表妹真可以算“三天的热度”了。
从这部微电影中我懂得了做任何事都要学习张彤彤你的坚持不懈的精神。