考了97分的作文
今天,我看了一部微电影《95分的烦恼》。这部电影虽然只有二十分钟,可却完整的叙述了一个故事:
主人公张彤彤生活在一个贫穷的单亲家庭,他的成绩并不理想。他由于家里很贫穷,他们家里没有一台电脑。一天,由于家里没有电脑,他被人笑话,于是他跟爸爸打了个赌:只要他英语考满95分,爸爸就给他买一台电脑。为了考满95分,他开始了为考满95分而奋斗。他把空余的时间都放在了背单词上,下课时,回家时,别人出去玩时……就连别人请他去打电脑游戏也不去了,就一直要背单词。功夫不负有心人,他考满了95分。可是他前天晚上听到爸爸为了买电脑而借钱的电话后,就在考卷发下来的那天,他就跟同学换了一张65分的卷子。在家里,他还被爸爸打骂,可同学的爸爸发现了卷子不是真的,把卷子换了回去。他也得到了电脑。
主人公张彤彤是一个懂事的孩子,他为了给爸爸省钱,竟然想放弃自已的电脑,这一点值得我们学习。
我为了买到自已的东西,总是要和爸爸妈妈提条件,直到他们同意。我没想过要为父母省钱,这一点我不如张彤彤。
“一个人要对另一个人好,就算受了委屈,也不会说出来的。”没错,好并不是口头上的,而是发自内心的。