森林里的聆听作文1000字
一天,一棵年老体弱的大树得病了。小动物们听到了这个消息,就召开一个会议,会上说:“谁有办法治好大树的病,就被称为森林里的神医。”可是,小动物们都有自己的本领,没有一个能治好大树的病。突然,从天空上飞下来一只啄木鸟,说:“我有办法治好大树的病。”可是,小动物们都不相信,还说:“你能治好大树的病,我就拜你为师!”到了第二天,啄木鸟去找那棵年老体弱的大树,它东找西找,终于找到了那棵大树,只见那棵大树已经树叶落尽,好像是病得很严重。啄木鸟马上飞到大树的身体上,啄了一下,大树马上喊:“救命啊!痛我了!”啄木鸟有礼貌地说:“大树先生,你的体内有虫子,如果再不把它啄出来,会危及到你的生命!”大树听了,就有点害怕,就相信了啄木鸟,它忍着巨痛,过了一会儿,从大树的身体里出来了一条又一条的大虫子。到了第二天,年老体弱的大树就变成了年轻力壮的大树了,枝头上都长着茂密的树叶。从此,大家都叫啄木鸟森林里的神医。