森林里的聆听作文1000字
一年一度的美食大赛又到了,小动物们都高兴坏了,因为又可以大显身手了。
今年的评委和往年一样,还是聪明的猫头鹰和威武的狮子王。
这一天森林里的小动物们都早早地起床了,大家都在准备比赛用的食材。小猫一大早就从自己家的鱼塘里钓来了一条又肥又大的鱼。小猴子从树上摘来了一大堆的新鲜水果,小兔子搬来了自己辛苦种植一年的胡萝卜,大家都认认真真地处理自己的原材料。
小猴子先把所有的水果清洗干净,然后把五颜六色的水果切成星星、月亮、太阳和小花的样子,摆好盘,放入沙拉。这真是一道色香味俱全的美食呀!
小猫把自己钓回来的鱼洗净,打上花刀,放盐腌至入味,用它家族祖传秘方为大家烹饪出了一道回味无穷的海鲜大餐!
小兔子把胡萝卜雕刻成小动物们的形状,由于胡萝卜太硬,它一不小心把手划伤了,鲜直流,大伙都劝它放弃比赛,小兔子说:“我不想放弃,因为这是我花一年时间准备的。”大家看到小兔子那么坚持,都来帮忙。在大家的共同努力下,小兔子和朋友们一起完成了一道属于自己的专属美食。
选手们把自己制作的美食都摆在一起,然后评审员一道道品尝,打分。
评审结果很快就出来了,冠军是小兔子,不仅仅因为它的美食最好吃,更是因为它把坚持到底的决心和团结协作的友情带给了森林里的动物们,这对于大家来说太有意义了!