森林里的聆听作文1000字
森林里住着一位发明家,他就是蝙蝠博士。他发明的回声定位捕虫器可为森林除去害虫做出了很大的贡献。晚上,他捕完虫,也经常搞一些发明。可是因为他是晚上工作,给他带来了许多不便。
“老牛,老牛,快醒醒!我终于发明出夜视镜了!”“哞,不要打搅我!我晚上又不去吃草,不用夜视镜!”“啊!对不起呀!”蝙蝠博士说。在回去的路上,蝙蝠博士想:要是我能像大家一样白天工作,晚上休息就好了。对呀!为什么不能呢?第二天晚上,蝙蝠博士发明出了一种能让自己白天睡觉的药丸。蝙蝠博士吃完了药,已经是白天了,可蝙蝠博士一点也不困。“灿烂的阳光,我来了!”他高兴地向森林飞去。
美丽的森林里,蝙蝠博士在林阴小路上跳着,“阳光真温暖呀!以后就白天工作吧!”蝙蝠博士刚说完,一只老虎就咆哮着飞奔而来,扑向蝙蝠博士。“老虎!夜里老虎还出没呀!等一下,这是白天!”蝙蝠博士一下飞到一棵树上才逃过一劫。“吓我了!”蝙蝠博士不理会在树下咆哮的老虎,高兴地飞走了。
蝙蝠博士飞近了一个果园,想去采些果子吃。可是,不一会,蝙蝠博士就迷失在了果园里,这是怎么回事?原来,蝙蝠博士的眼神不好,要智靠回声来判断自己的方位,可是白天的森林太吵了,蝙蝠博士都无法听到自己的回声,要不是一只好心的小鸟帮忙,蝙蝠博士可能永远也回不了家了。
第二天,老牛来拜会蝙蝠博士,蝙蝠博士坐在沙发上,懒洋洋地说:“我很困,有什么事快说!”你不是改成晚上睡了吗?”“我想我还是做回我自己好了!”蝙蝠博士说。
从此,蝙蝠还是晚上出去工作了。