描述动物园的作文300字
火辣辣的太阳早早就从东方升起,大地被烧得炙热。今天,我们将开始上海游的第一站——上海野生动物园。
野生动物园,顾名思义:就是把动物都放养,然后人们得坐着观光大巴进行游览。当然,野生动物园也有动物圈养区。
好了,我大概介绍了一下野生动物园的特点,现在我们开始游览吧!首先我们来到了动物圈养区。在圈养区里有浣熊、熊猫、长颈鹿等许多animals friends,在它们其中我觉得熊猫最有趣,在熊猫馆里有8只大熊猫,在平时是看不到这么多的熊猫的,托世博会的福,一下子看到这么多的熊猫。我们去参观时,正好赶上它们午餐,青青的竹子是它们的最爱。它们的吃相千奇百怪:有的在地上坐着吃,有的爬到架子上躺着吃,有的扒在地上吃……我被眼前的画面吸引了,情不自禁地拿出相机给他们拍照。当我给他们照相时,有一只小熊猫非常好玩,它的”手“一直向我晃动,好象在说:我的样子可爱吗?一定要拍我喔!看到它这副可爱的样子,我给它连拍了好几张照片。
离开了熊猫馆,我和妈妈来到了海狮表演的地方。海狮出来了,驯养员一声令下,海狮便开始了”顶球180度旋转“表演只见海狮嘴上顶着一个小皮球,躺在地上旋转了180度,皮球依然顶在嘴上,象这种高难度动作我只见过杂技演员表演过,而海狮却可以完成,由此可见它平时苦练了多长时间。第二个表演”水中后空翻“驯养员刚说罢节目名,小海狮就游进了水里,瞧!小海狮从水中一跃而起,紧接着一个漂亮的后空翻,最后以优美的姿态落入水中。
终于要坐大巴车参观动物放养区了。我们坐上大巴进了一道铁门,首先进入了食草动物放养区,这里有:斑马、羚羊、骆驼、金毛羚牛……这些动物们在属于自己的领地上玩耍嬉戏,好不快活。紧接着我们的大巴车又过了两道高高的大铁门,来到了凶猛野兽放养区。在这里我们看到了猎豹,也许是天太热的缘故,它们不再赛跑,而是懒洋洋地睡觉;那些往日威风凛凛的老虎们,今天都变成了霜打的茄子,在树下乘凉。狮子和黑熊们则泡在水塘里消暑。
游园结束了,通过这次游园使我感受到了小动物们的可爱、聪明。也了解到狮子、老虎、熊那些凶猛动物尽管对人们有危害,但它们也是食物链中不可缺少的一个环节。让我们保护好动物们,和它们做好朋友,让我们地球上的生物和谐相处,让我们的世界更美好!