高中语文作文800字青春校园
在如今青春片泛滥成灾的大环境下,观众们被堕胎、车祸、撕逼、失恋、劈腿的戏码一遍一遍地洗刷着眼球,在重重轰炸之下,我们似乎很难在所谓的“青春片”中找到自己年轻时的模样,也有很多人质疑,难道一定要有去活来的恋爱,有撕心裂肺的疼痛才算是青春吗?显然不是,那如今的青春片该怎么拍,怎样才能避免这个恶俗的“套路”,突破单薄的叙事线路,更加全面地去阐释“青春”的概念,引起大部分人的共振的燃点和泪点呢?
即将上映的《谁的青春不迷茫》似有发力。目前,这部电影已经举办过多场点映了,笔者在看过电影之后心生欢喜,虽然片子不乏情绪铺垫方面的“小尴尬”和“局限性”,但是整体来说我们看到了亲情、友情、爱情和梦想,女学霸因为人生中首次作弊而和学渣白敬亭童鞋产生纠葛,一段朦胧的校园感情故事令人心动不已,除此之外,家长们破碎的婚姻,教育体制的顽固不化,在这种社会现象下学生们的抗争和忧虑都在片子中占有大量篇幅,甚至我们还通过女主看到电影输出了“做人应该忠于内心”这样的价值观……在电影的“青春”外衣之下,我们可以窥见整个青春记忆所处的大环境,所有欢笑忧愁的来由被影像一幕幕铺现,因为言之有物,让我们觉得这部电影勾勒了青春的完整模样,这才是真情实弹的青春啊!