暑假读了一本书《你能成为优秀的教师》,收益匪浅,感受颇多!只有当自己的越来越多,有能力帮助和改变不同的问题学生,你就会越老越优秀,越老越值钱。要学会因材施教,不想成为一名优秀教师的教师不是一名好教师。
阅读中一次次被书中多位名师的肺腑之言所打动,同时被书中多位名师所阐述的教育哲理深深折服。我经常回顾自己的工作经历,也时常反思自己的成长发展,结合自己的工作实践,我常常思索:怎样做一个优秀的教师?我想这也许是很多同行一辈子都在考虑的问题。今天把这几点感想诉诸于笔端,让它每时每刻检验我、督促我,伴我成长。