我说,如果我不去找你,那么我们是不是一辈子都遇不到?你表情茫然,以为我心情不好,或是受了什么刺激,用手摸了摸我的头,确定没事后,问我怎么了。我难过的想哭,这诺大的世界,在我伤心难过时可以依靠的竟只有你,只有你不会嫌我烦,不会说我想得太多,不会说我太情绪化,不会说我像个孩子般哭闹。只有你会说笑话逗我开心,只有你会用走调的歌声唱出我的心思,我便破涕为笑。
你说,怎么这么像个孩子,干嘛要为别人的一句话难过,干嘛要让自己活得不开心,你可以很单纯,可以活得很快乐,为什么要自己难为自己。我想也对啊,于是像你一样,让自己快乐,不去想一些烦恼的事,于是我学着宽容,他们都说我的性格中有你的影子,有那么一股子稚气和倔强,我很开心。
我说最近很喜欢一首歌叫《园游会》,很好听,你便要我唱,可是当我很认真的唱完以后,你看着我说了一句,不懂。我说,完蛋了,你老了,已经和我有代沟了。你只是狠狠的“切”了一下,说我幼稚。我很奇怪,为什么老把我当成孩子看待,虽然这样我过得很快乐,可是毕竟,你依旧是不了解我啊,不知道其实我也可以说出很有哲理的话,我也可以有生活的感慨,对不对?我知道你会来看我的空间,虽然每次都是偷偷的,但是我知道你能看得到,所以,希望你能懂。
快要高考了,我还是得面对这个棘手的问题,虽然上刑场的不是我,但是那种压迫感是存在的,时间过得太快,就像生物老师说的那样,我们已经是在青春的尾巴上了,明年,便要在这笼中纯粹掉这最后一抹青春,那时就要离开了。你问我,走了以后,还会不会回来看我,我说,当然会的,一定会的,你是我这个青春年代里最重要的人,你给了我太多的东西,为人,处事,对人,态度,道德,性格等等等等,你对我的好,我一辈子都忘不了。
突然无话可说了,或许是困了吧,这两天也蛮累的,很多时间都是在看书了,我妈说我认真了,便犒劳我很多好吃的,我觉得很幸福,想着生活就这样过下去吧,虽然负担太多,但惟有苦累,才能更让我感觉到有像你这样的人在身边的快乐。
以后不许说我“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。到老识得愁滋味,欲说还羞,欲说还羞,却道天凉好个秋”!说你没有文化,说得倒还不错,我是甘拜下风,可是我的忧愁,你终是有不懂的,所以,试着理解吧,我们可以很好的相处,我坚信!