假如我是一颗花生作文100字
假如我是一棵大树,我要有挺拔的树干、茂密的枝叶、广大无边的树荫,以及又香又甜的果实,让大家都可以在我的树荫下乘凉,并吃到甜美的果实!也使人们快乐的在树下尽情的玩耍。
假如我是一棵大树,我要让小鸟在我身上休息,听它们远道而来的故事;松鼠也在我身这上筑起了遮风避雨的好处所。我要让小孩子在我的脚下玩得不亦乐乎,听大人们高谈阔论、老人家说一说他的陈年往事,并开心的喝茶下棋。我更要令游客们带来休憩的好地方,为人们和小动物们带来快乐。
假如我是一棵大树,我要在春天时,让小动物们在我的身上,筑起了爱的小窝,并开出美不胜收的花朵,准备结出香甜可口的大果实。夏天时,我顶着绿色的帽子,为人们遮避炎炎 夏日中最火辣辣的大太阳,找来令人心懭神怡的微风,让人们开心的在我的树荫下休息。到了秋天,我要结出金黄色的果实,满足人们及动物们的味蕾。当冬天到 来,虽然我的枝叶不再那么茂盛,但是,因为有我既甜美又可口的果实,使它们不再挨饿受冻,而人们也在我的身上装点了五彩缤纷的小饰品,使我成为最耀眼的圣诞树!而我也带给人们无限的温馨。
假如我是一棵大树,我要请鸟儿把我的种子,带到世界各地,把我的故事,传给我住在每个脚落的子孙,让大地充满了我的纵影,各地都有我的事蹟。而我将永不消失,因为,我的子子孙孙将把我的愿望传下去,我的事迹不会消失,将永远存留在子孙的心中。
假如我是一棵大树,我要有茂盛的枝叶,减少地球暖化的现象;我要有粗壮的根,牢牢的抓住土地,让土石流不再发生了!我要吐出氧气,让地球的空气不再那么肮脏;我要吸收天上的阳光、地下的养份,保护地球。希望人们不要折断我的手、锯开我的枝干,这样我才能为人们带来快乐及希望。我可以活得长长久久,百 年、千年、万年,世世代代都可以和人类做好朋友,为他们带来幸福与快乐。