老师家有很多书,我随手拿了一本《红楼梦》看,没想到看着看着越看越有味,虽然没有什么很精彩的故事,但却让我认识了一个又一个美丽聪明的大姐姐。在这些大姐姐中,我最喜欢林黛玉。
林黛玉虽然身体不好,经常生病,但她非常爱学习,很有才华,诗作得好极了。有一次,大家作菊花诗,林黛玉拿第一,使大家佩服不已。
读了《红楼梦》,我想到了自己,身体好好的却不爱学习,一天到晚只想着玩,上课也不认真听,有比赛从来不去参加。
以后,我也要向《红梦楼》中的大姐姐们学习,努力学习多看书,上课认真听讲多举手,有比赛要主动积极参加,争取做一个聪明能干的好孩子。