忽然,一道光射过来,亮得让人睁不开眼,再等我回过神来,爸爸妈妈竟然被外星人的飞船吸走了!再看看窗外,所有大人都被吸走了,只剩下孩子们。看来我的愿望成真啦!我高兴地跑下楼,遇到了我的好朋友:“紫怡,大人们都被吸走了。咱们一起去游乐园玩吧。”反正大人都被吸走了,就不用写作业了。我正想着,就被他们拉去了游乐园。我们在那里痛痛快快地玩,把所有能玩的都玩了,用一句话来形容:那叫一个爽啊!然后我们又去了好多地方:科技馆、动物园、方特······玩的直到天黑了玩不动了才肯回家。玩了这么多出了这么多汗,身上臭熏熏的,我得赶紧去洗个澡,洗过澡后,我就下了冰箱里的饺子吃了吃。但是我发现,我的脏衣服没人洗,我又不会用洗衣机,家里的洗衣液又刚好用完。这样下去可不是长久之计,我只好跑去超市再买一瓶了。可刚到超市,我就傻眼了:柜台上的东西都被孩子们抢完了,看来聪明人不只我一个,别的孩子还是比我有先见之明。唉,没办法,我只好空着手回家了,我边走边想:如果我当时不这么想该多好,这样大人们就不会走了,这个世界就不会这么乱了·····如果说,人类一直不写作业、不学习,那就会变得越来越笨;世界上所有超市里的东西要是都被拿走了,那么全球的物资迟早会用完。并且,超市里的东西都是用袋子装起来的,都扔在垃圾桶里,肯定会塞满,塞满了也不知道运到哪里回收。哦,那可真可怕,假若真的变成这样,那地球岂不是变成了“垃圾星球”!于是我一回到家就给外星人打电话,请求他们把大人们都送回来。果然,第二天早上,我亲爱的爸爸妈妈和所有大人又都飞回了地球。
虽然没有大人的世界很自由、很开心,但也给我们带来了许多的不方便,所以我们要珍惜身边的每一个人,更要懂得感恩、回报父母对我们的爱。