我最敬佩的老师300字作文
我最敬佩的人是我爷爷,他的言行举止都让我值得学习。
爷爷虽然五十多岁了,但每天都坚持早上六点起床去公园运动,身体硬硬朗朗的。爷爷也总把头发剪得短短的,说这样看起来精神。
爷爷退休前是个警察,虽然看上去很严厉,第一次和他打交道的人总会害怕他,但是爷爷为人正直,善良。平时,爷爷一听到邻居有事,总要去帮忙。他常常教育我,要多做好事,不能做亏心事,做一个正直的人。
去年的一天,爷爷在街上时捡到一部手机。他发现手机一直有人打电话过来,几经周折才找到失主。认识爷爷的人纷纷夸奖爷爷为人正直,爷爷却说:“这算什么!财物应该还给人家,自己可不能要!”
爷爷很珍惜粮食,觉得浪费粮食是个可耻的行为。有一次吃饭的时候和弟弟打闹,把米饭打翻在地上。爷爷严厉的说:“吃饭的时候应该安安静静,不应该打打闹闹的,农民伯伯辛辛苦苦的种田你们就这么浪费了。”从爷爷说了那句话一后,我知道要珍惜粮食了。
这就是我人生的导师,我最敬佩,喜爱的爷爷。