同学们,你们知道吗?我有一位严格的妈妈,她———那双眼睛,似乎能一下看透我心中的秘密,那双黑黑的眉毛,只要一生气,就能拧成一个疙瘩,她的头发可能因为有了我,而又增添了几缕银发。我也为有这样一位伟大的母亲而感到骄傲与自豪。
妈妈从不轻视我生活中的锁事。有一次,妈妈给了我二元钱,让我买豆腐,而我却偷偷买了贴画,回家后,本想撒谎的我看到了妈妈那双眼睛,它失去了往日的光彩,只是默默地注视着我,里面充满了失望和希望。我有时和妈妈顶嘴,那一次,我可能也是气大了,竟拿起剪刀把电话线剪断了,妈妈二话没说,拿起尺子就打我的手,把我的手打得又红又肿,一气之下,我用铅笔在雪白的墙上画了好几个大叉。这一次我深深地体会到了“严格的妈妈”这个词的深刻含意。去年暑假,我有一天晚上发起了高烧,妈妈不好意思去叫别人,就自己一个人背我到了医院,又是验,又是输液,一直到第二天中午,烧才退了,当我睁开迷蒙的双眸时,第一眼看到的就是面容憔悴的妈妈,她看到我醒后,慈祥的笑容立刻驱走了满脸的倦意,用温和的目光望着我。这时,一股难言之隐悄悄涌上了我的心头,肚里像打翻了五味瓶,真不是个滋味儿,这次,我又深深地体会到了“深深的爱”这个词的含意。
妈妈呀,您把全部的精力给了女儿,我认为正确的教育方法最主要的应该是像妈妈这样的爱和严相结合的,母女之爱是人世间最神圣的感情,教育之爱,应比父爱更广博,比情爱更质朴,比其他一切亲情更纯洁,更细腻,更高尚。我此时此刻才真正了解到:人生真正的幸福和欢乐全浸透在柔密无间的母爱中。妈妈对我的爱护和关注在我的心灵上会留下不可磨灭的印象,因为母亲的爱是永远不会枯竭的,而且妈妈使我在成长期不会误入歧途。我会正确感悟到“严格的妈妈,深深的“爱”,不管我将来取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住是妈妈的爱为我的成长方向播下了最初的种子。