又是一年开学时作文思路
秋天是最浪漫最憧憬的季节!东篱把酒,西窗品诗,人生快事你听,秋雨潇潇;你看,秋色宜人;你想,秋思绵绵.
“又是秋天落叶时,我执箫,在梧桐树下……”你总是在闲暇时,捧着一本诗集,挑选描写秋天的诗,大声诵读,一副陶醉的样子你告诉我,你很喜欢秋天的诗,所以,你也喜欢秋天只是,那个秋天,你满是泪痕的脸,一直在我脑海中挥之不去.
这是一个凉风习习的下午,第一节课就是体育课老师说自由活动,你如一只快活的鸟儿,飞向操场边的那块草地我跟着你跑了过去忽然,我发觉裤子被什么东西钩住了,回头一看,是树枝可不幸的是,裤脚已经有一块被扯破了你见我没跟上去,又折了回来“咦,破了?”“是啊,校裤破了,以后周一穿什么呀!”“没事,我妈会补裤子,你跟我换一条,我就说我不小心把裤子勾破了”“可是……”可是我又不是不知道,上次去你家,你妈对你可凶了,她要是知道,你裤子勾破了,不训你才怪!“不会有事的啦,快,你跟我换条裤子”说实话,看着你真诚的脸庞,我真的挺感动的.
过了两天,你把我补好的裤子带回来了,笑嘻嘻的说:“我妈这次竟然什么都没说,就帮我把裤子补好了,呵呵”其实我什么都知道,那天你妈罚你站了两个小时,这是后来你邻居小惠告诉我的.
一转眼,一学期就结束了等到新学期开学时,却没见到你的身影放学后,我去你家找你,你开了门,满脸的泪痕和红肿的眼睛把我吓了一跳“怎么了?”我问“也没什么,就是不能跟你在一起上学了我要去另一个地方念书,因为我妈让我去那里学吹箫……”在楼下的公园里,我们边走边聊,聊了很多,风吹红了眼睛,却始终都不敢哭,因为我怕一哭,泪水就会绝堤,再也止不住你说:“我离开后,没人帮你了,但你要学会笑,不能哭了……”“恩……”我用力点了点头,不让眼泪流出来.
我们把情谊都埋葬在那个秋天.
你走了,只留给我一本你最喜欢的诗集,翻开每一页,都有你熟悉的字迹,我很想哭,可是,我答应过你我不会哭无意中看到你的qq个性签名:我们始终都在练习微笑,终于变成不敢哭的人……
过了一年,又到了秋天,我望着窗外的落叶随着秋风上下翻飞又是秋天落叶时,苏瑾,你看见了吗?