除夕400字作文
大年三十早,人们贴上了吉庆的春联,辞旧迎新的工作是算做了一半。时间过得真慢啊,好不容易等到了夜幕降临的时候,团圆饭也拉开了序幕。
“菜齐啦!”妈妈端着年年有余的“鱼”上了桌。桌上满是佳肴,香气扑鼻,我们一家人端坐在桌前,边吃饭边说贺年词,好不热闹!
吃完了团圆饭,八点直播的春节联欢晚会也快到了。我迫不及待地坐在电视机前,等待着播放。开播了!那滑稽逗趣的小品,满怀激情的演唱,风趣幽默的相声,美伦美焕的舞蹈……种种节目五花八门,看得我眼花缭乱。
守岁是除夕夜的传统习俗。等待新年的钟声敲响,时针走向12时,我立刻拿起早已准备好的烟花爆竹,冲出门外,急不可待地要让我的烟花闪耀夜空。在爸爸的帮助下,我点燃了烟花。只听一声响,一个光点飞向空中,“轰”地炸开了,如同一朵娇艳的火玫瑰,装饰了夜空。在这辞旧迎新的时刻,家家户户都出来放鞭炮,顷刻间,夜空变成了百花园,开满朵朵鲜花,有黄色的艳菊,紫色的丁香,洁白的百合……仰望天空,烟花好似流星雨一样从空中滑落下来。除夕夜的天空宛如美丽画卷一般。
放完鞭炮回到家,我虽很疲惫,但却怎么也睡不着,心中充满了喜悦……
除夕这一天我过得很开心。
难忘除夕!