小学生过六一儿童节作文
我们特意选择了六一儿童节做为同学聚会,我兴奋不已的来到离别已久的母校——荣根小学。门口已经停了不少豪华亮丽的轿车,心想自己是不是迟到了,那帮老家伙肯定得捉弄我了。往里面一看,哇!母校的面貌已完全不同了:以前破旧的高年部大楼已经重新装修过了,受小朋友颇受青睐的体育乐园也增添了许多好玩的设备。
我沉浸在欢喜之中,居然忘了要去参加聚会,赶紧一路狂奔来到教学大楼。这里已成了人海,各种各样的游戏勾起了我儿时过六一的记忆。突然,老同学俞嘉怡蹦到我面前欢喜地说道:“诶呀,这不是萧乐瑶吗?你可迟到了哦!快来玩吧!”“呵呵,好啊,俞嘉怡,还是老样子啊!瘦瘦的。”我拿了一大块蛋糕,走到俞嘉怡面前给她来了个突袭,扔了块巧克力味的蛋糕在她脸上,“好吃吗?哈哈哈....”“你....接招!”“啪!”“啊!”,一块水果蛋糕扔到我脸上。“恩,不错不错,挺好吃的!”“哈哈,萧乐瑶你还是老样子啊!”似熟非熟的声音在我耳边响起,回头一看原来是蒋晶晶。我糊着脸笑眯眯地对她说道:“hello!你也来玩吗….啪!”我和俞嘉怡扔的两块蛋糕不偏不倚的砸中蒋晶晶的脸。“啊!气我啦!哪里逃!看招!”蒋晶晶追着我们满大堂的跑。后来我们停息了“战争”,我们又召集了罗李麦琪、郑淑樱几个党一起去玩“二人三足”。
玩了一下午,我们都疲倦了,于是找了一间茶餐厅聊天喝下午茶。我们互相对视着对方,过不了一会便哄堂大笑,“哈哈哈哈哈哈.....”“老样子啊......”
二十年后的六一儿童节,依然童心未泯.....