给朋友的一封信400字优秀作文
朋友:
可以说近一年来考虑了太多的问题,关于工作,关于婚姻,关于理想,关于现实……也曾以爲自己找到了多年流浪后的栖息地,最后发现,其实那只是个泡影。我觉得人有时候真的蛮贱,明明是已经想好的决定,明明是已经规划好的思想,最后总是因爲这样那样的塬因,想啊想,拖到最后黄了,没下文了。我思想矛盾了,我整个就是一矛盾综合体,另外,我他妈也堕落了,对于好多事情失去了往日的兴致!
人有时候真的只需要专注于一项事情,把它做到极致你就OK了!这个问题有点大啊,可以说工作,可以说学习,可以说爱好,也可以说日子,放之四海而皆准。也就是说如果一个人太过执拗,要求太过完美,当然这个说法比较委婉,说难听点就是太贪,这个想要,那个也想获得,这个还没全力以赴,那个又想插一脚,最后结果可能什麽也得不到,人很奇怪吧!当我们还很年少的时候,如果有年长的前辈给我们的人生提建议,我们也许会不以爲然,不放在心上;也许会不屑一顾,心想我自己的路我知道该如何走!当时间过去许多年后,回头感叹:当年在我还很年轻的时候,如果身边能有一个年长的智者在人生的道路上指点一下自己就好了,但事实上呢,这样的长者有吗?有!但是你忘了!还真应了你自己的那句话:人生路是靠自己一步一步走出来了!区别就在于,你有了遗憾!说到这里,我就想说说今年从春节过后,有点困扰自己的一个问题就是:看来我真的已不再年轻了!塬来是真不觉得!身边同学朋友单着的已经不多了,该结婚的婚了,该生小孩的也生了,该稳定的也稳定了。工作中遇到的年轻人,一问几几年的,90年!91年!93年!时间已不知不觉的都熘走了!太快了,转眼我们都奔叁的人了,人生已经过半了,嗬嗬……年龄,年龄,年龄,那是一种对时间的焦虑!话又说回来,你那麽浮躁焦虑,凭什麽想看透生活,凭什麽想收获果实!世事多舛,你来何干?芸芸衆生,你是谁?剥落掉一切外界所赋予你的枷锁,忘掉大衆社会灌输给你的价值观,抛开家人父母左右你的人生观,婚姻观,你是谁?你想成爲谁?脱掉那层掩藏真实自己的那层外衣,问问你躯壳之内那个砰砰乱跳,嗡嗡作响的它,它是怎麽想的?我有时候真迷惑了!真实的我在哪儿?一方面我知道自己该踏踏实实的做自己的事情了,一方面耳边总是传来远方朋友的声音,什麽西非啊,南非啊,加拿大啊,智利啊,我蠢蠢欲动了吗?我没有啊!不是说这些声音对我有多大的影响,而是现在我想到它了,而且也把它写下来了,对你讲了,这本身就是个问题!还是踏踏实实的做该做的事吧!对,做该做的事!这是重中之重!我相信我自己!我会越来越好!写了一堆不知所云的东西,你别介意啊,心想送你几本我喜欢看的书,总该附上一封我的手写信吧!虽然现在过时了,但谁也无法否认,它是亲切而怀念的,这种交流方式是伴随我们青春成长的啊!曾经的青春成长啊!你说是吧?最后,祝你工作顺心,生活开心!