今天,我和同学们一起观看了,感动中国十大人物之一孟佩杰的故事。
我看到:孟佩杰从8岁到20岁,帮助全身瘫痪的养母。她用积极、乐观的态度,让养母觉得自己还能活下去。她还告诉我们这样一句话,人要往前看,前面是有阳光的。这让我们十分感动。
感动中国的颁奖词在这样写道:在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气,去赶走种种不幸;在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满每一个细节。
这告诉我们:我们也要积极、乐观的态度去面对人生。要承受住生活对我们的种种考验,不要因为一次考不好或者是一些小小的挫折,就不相信自己,失去信心。同时,我们也要帮助家人,去干些自己能干的事,要尊老爱幼,尊重他人,做个讲文明。同礼貌地好孩子。