我的乐园580字左右优秀作文
在我脑海里的乐园,是我家乡的小院。每当到双休日的时候,爸爸妈妈就会带我回老家,一吃完下午饭,我就会跑到外面的小院里玩儿!
那个小院并不大,但是,小院非常干净整齐,院子里所有的植物都有它们自己的地盘。小院的四季都有美丽的花开放,春天有桃花,夏天有月季,秋天有桂花,冬天有腊梅。小院里有一条弯弯曲曲地砖路想,我每次跑到院子里,就会顺着砖路,一边走一边玩儿。我经常在一颗花树下捡许多许多的花瓣,然后用手捧着让风把它们飘起来,花瓣飘飘洒洒,像下花雨一样,整个小院在我眼里就成了仙境。
有时我会去小院寻找幸运草,因为我听说如果在三叶草里面找出四个叶子的,就说明运气好,于是我每次都会去认真地寻找,东瞅瞅,西瞧瞧,每次都能找到那个能带给我幸运的小家伙,是不是很开心呢?
在院子里,时不时会飞来许多好看的鸟,在我看的所有鸟中,有一个不知名的鸟,一直让我非常的喜欢,那只鸟毛色是黄的,头上的毛是黑的,每次蹲在树枝上的时候就像一个绒线球,小小的脑袋摆来摆去,看起来非常的可爱。我喜欢喂它一些馍渣渣,时间长了,那只鸟渐渐的跟我熟了,每次看见我坐在这里,一会就会飞到我跟前的那棵树上,一直盯着我,直到我走了为止,它成了我的好朋友。
我经常还会在院子里寻找蚯蚓土,蚯蚓土和其他的土壤不同,家里人说它可以给植物带来肥料。我一吃完饭,爷爷就会给我一些小种子,让我种到地里,弄得我满脸都是泥,到了收获的时候,我就和爷爷去收菜中的菜,别提多好玩了!
家乡的小院给我带来了许多的乐趣,它是我心中的乐园。