你是我眼中最美丽的人作文
清晨的薄雾,总会出现你的身影,面对枯燥无味的工作,你却用微笑面对,你是我最敬佩的人啊!
“沙沙——”这是你在清晨里的第一只乐曲,透过雾层看见你身穿一身橙色的工作服,头顶一个补得也不能再补的帽子,你穿的鞋子永远是那双充满年代感的工鞋。阳光透过树叶的缝隙,照射在你的脸上,你那黝黑的皮肤一下子就显示出来了,但那恰好是你劳动的标志。原本脏乱的街道,一经你的打扫,一下子就变得干干净净。我敬佩你,是因为你对待工作认真、不辞辛苦。
就当你正在欣赏自己的杰作时,一位浓妆艳抹的女子走了过来,随手就丢了一个矿泉水瓶。你把扫把放在一旁,用手拍了拍身上的灰,和蔼地对她说:“姑娘,能不能将你刚刚丢的瓶子放进垃圾桶,毕竟我这才刚刚……”还没等你说完,那女子就不耐烦了,就对你吼道:“你一个扫地的有什么资格说我!我乱扔怎么了,有本事你去报警啊!料你也不敢。”说完,她便把你撞倒在地,大摇大摆地走了。你没有说话,只是无奈地摇头,你努力让自己坚强,可那些话像似一把把剑刺进你坚强的盾,终于你的盾裂开了,眼泪不断从你的眼眶流出。我敬佩你,是因为你不会抱怨别人对你的语言攻击,不会像这样的生活低头!
太阳与夕阳交班了,你推着垃圾车,想着前方走去,时间仿佛定格了。美丽的晚霞,人来人往的人群,朴实的你构成了最美的一幅画。张大爷,你是我敬佩的人啊!