月季,是一种随处可见的花朵。既不像牡丹那样富贵,也不像玫瑰那样娇艳,但它却独有一份属于自己的美。
每一次我去公园时,总是会特别留意那月季花。它总是一簇一簇的,开的那么自由。不张扬,不富贵,高高地耸立在那土地里。
月季的外形几乎和玫瑰相似,黄色的花像穿着一袭黄裙子的少女,白色的花像一个不显摆、不张扬的少女;粉色的花显得很娇羞、很俏皮的少女,当它们聚集在一起时,就好像少女们在开派对。当微风吹过,它们颤动着,它们在一块就像我们下课时,踢键子、跳绳、扔沙包的样子,欢快极了。
在生活中,我就像那月季一样。虽然我有很多地方没有别人优秀,但我一直都没有停止努力。如果遇到不会的题,我也会尽力地想出解题步骤,遇到什么难题,一到下课我就飞奔问老师,直到上课才依依不舍回到座位。
那天下雨,我打伞走在路上,忽然又看见一株月季花,雨滴沉重地打在那花朵上,既使那时没有人去看它,但它却依然耸立在土地里,坚持自己的美好。我顿时被那种精神所感动了,我顿时想起妈妈经常和我说的一句话“静侍花开”,我想应该是对我的寄望吧,尽管我现在有很多不足的地方,我一定会改掉的,相信我也能够像月季花一样,盛放一片属于自己的缤纷!