“梦想”二字萦绕嘴边,这简短的两个字,又似乎凝聚了生命所有的力量。倘若我们失去了它,恐怕只会是行尸走肉般地苟延残喘于世。它闪烁着熠熠的光辉。在你跌倒受伤的时候,它就像远方诱人的风景,让你擦干眼泪,继续迎着荆棘奔跑。它无时无刻不为干枯的生命注入鲜活的能量,让激情在全身的每一根神经末梢传递,潮水般覆盖住年轻的生命。我们要有执著追求的梦想,要让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵,回首以往,使得内心盛满充实与感动。
翻开历史的卷轴,你会发现梦想的力量有多么伟大,坚持梦想就一定可以收获成功。我们可以看到韩信受胯下之辱,没有放弃,而是跟随刘邦创立汉朝;我们可以看到越王勾践,卧薪尝胆,没有放弃,而是召集三千兵马打败吴王;我们可以看到日本小泽曾尔虽被人指责,没有放弃,而是坚持自己的想法,说服权威......我看到了很多人,他们无一不有永不言弃的意愿与坚持不懈的努力,他们抵达了梦想的彼岸,梦想让他们闪闪发光。
朋友们,如果你有梦想,那就坚持自己心里的梦吧,朝着梦想的方向不断前进,我希望若干年后,可以看到大家在梦想的舞台上闪耀属于你自己的光辉。