今天,著名作家张之路伯伯要到我们学校讲座。早上第一节课,张之路伯伯带着慈祥的微笑和几本他的作品走进了剡山小学。他的眼睛炯炯有神,嘴巴笑得比月亮还要弯,个子高高的,好帅哦!
张之路伯伯先清了清嗓子,然后用最温柔的声音告诉我们人要有三个想:梦想、幻想和思想。接着他又讲了一个故事,我们聚精会神地听着,听到精彩的地方,我们的耳朵竖得比兔子还长,讲到好的地方,又不约而同地鼓起掌来。很快一个小时过去了,到了最宝贵的十分钟——提问题了,哥哥姐姐们一个个都争先恐后地提了问题。
最后我买了一本《猫牌学校》,还让张伯伯签了名。我以后也要像张之路伯伯一样成为著名的作家。