游九寨沟作文500字五年级
今天和妈妈还有同事一起去九寨沟旅游。这是我梦寐以求的地方。为此,我还在网上搜索了相关信息,了解了一点“九寨天堂”的由来。
旅游的第一天,我们的旅行车经过红原草原。草原上的风景很美,蓝天白云。一望无际的草原上,有牛羊悠闲地吃草。这是我第一次看到真正的草原。一路上我一直兴奋地喊着,“看,帐篷!像白蘑菇!”“你看,长角的黑牦牛!”“快看,马!”车内大部分人也是第一次看到草原,所以全车人都很激动,一个接一个的喊着。比我小的弟弟在火车上忍不住写了一首自制的诗:“蓝天空,云飘,马在白云下奔跑。我挥舞着鞭子唱歌。白云深处是我的家。”草原的风景让男孩想在草原上骑马和跑步。我想变成一只小羊,吃够好吃的草,然后在草原上打滚。嘻嘻,这个想法让我暗暗高兴了好一阵子。
接下来,车里的人失去了最初看到草原的兴奋和兴奋,因为我们的车开了将近两个小时没有离开草原。车外,永远是一望无际的草原。草原上总有一些不知名的小花。牛、马、羊等。我们仍在以和以前一样的方式吃草,天空也同样深远。我们的车像一个孤独的骑士在草原上奔跑,看不到路的尽头,仿佛要驶向地平线。我有点头晕。我妈说是正常的高原反应,因为这个时候我们已经到了3200多米的高度。我妈叫我嚼口香糖,少说话,车内不要动,说这样有利于氧气的保存,人会逐渐适应高原反应,就像藏族人一样,可以在海拔3000米以上的地区生活很多年。
我当时在想象藏族人是怎么适应高原生活的,看到我妈开始吐槽,其他人也吐了。之前那个“掼”的弟弟也扑到妈妈怀里,不停的叫头疼。司机只好暂时停车,让整辆车稍微调整一下,休息一下。我呢,轻轻下了车,只觉得头重脚轻,走不动了,喉咙里涌起一股暖流。吐了一地,才觉得心里没以前那么平淡了。
最后,车库到了中途的一个休息站。在这里你可以骑马、射箭、钓鱼、喝酥油茶、住帐篷等等。我选择了钓鱼和骑马。钓鱼是我平时的特长。我总是比同龄人早半小时抓鱼,这让别人说鱼喜欢我。据说高原上的鱼是真正的绿色食品,没有污染。我真的想抓更多的鱼。可能是太乐观估计自己了,结果很惨的失败了,一个都没抓到。
第一次体验骑行。虽然我没有挥舞鞭子唱歌的英气,但我终于大胆地坐上了马(一个大妈陪我坐。虽然没有英气,但也有一些闲逸和儒雅。
直到晚上,我们才到达九寨沟的入口住宿。我和妈妈累得吃不下晚饭,睡着了。