游九寨沟作文500字五年级
有人说,九寨“出淤泥而不染”;有人说,九寨倾国倾城;有人说,九寨魅力十足;我说,九寨有静有野……
8月的九寨,是一位安静的小姑娘。
虫儿们顶着烈日,在山上的丛林中热得“吱吱”乱叫。可是,这神奇的声音却驱散了游人们内心中的喧嚣与烦恼。
“哗哗”,这是瀑布在尽情地欢唱。唱着那欢快的大自然之歌。有一种“遥看瀑布挂前川”的意境,使人心旷神怡。
“铃铃”,是五彩池弹奏着她那心爱的琵琶,韵味十足,又使人心旷神怡。五彩池抚着她那心爱的琵琶,好像也在轻抚着我们的心灵……
“咚咚”,那是珍珠滩瀑布在忘我地敲架子鼓呢!激情而又奔放,放任不羁,颇有一种狂野与任性,有一种艺术家的风采。即便是水声哗哗作响,却使人丝毫感觉不到一种喧闹与烦恼,感到的却是扑面而来的舒适与静谧。那叮叮咚咚的泉水声好像能扫走积习在你心中的尘埃……
九寨沟的五花海,真的是那种令人窒息,不可描述的雅致与美。
五花海的水静,静的看不到荡漾的波纹。在诺大的海面上,宽阔的水如同一面铜镜,充满着自然与时光的气味。这五花海自然是时间沉淀出来的美,必然与那些人造的美有不同之处,处处散发着典雅的气息。走在五花海的林荫小道上,无疑是很宁静的。但,偶尔一声游人的喧闹,也阻挡不了五花海散发出的雅致气息。
那诺日朗瀑布更是雅、野并存。
我们离大瀑布还有几百米的距离时,那雄伟的瀑布声便一下子跳到你的耳朵里。听起来像是古往今来演奏家们的巅峰之作,一股高雅的气息扑面而来。看到瀑布的第一眼时,那瀑布犹如一个白色屏障,等待着哪位艺术家作画,有一种优雅,一种狂野。
顺着林荫小道而行,虽然瀑布还未到眼前,但那雨点般的水花却如麻般跃到我脸上……清凉的同时又扫走了我夏日的烦恼。
呵!数不清的瀑布组成了一个巨大的瀑布群!宛如一幅巨大的白色屏障!“哗啦啦哗啦啦”,有一种磅礴的气势!不得感叹一句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”脑子里又浮现出《西游记》片尾曲中师徒四人行走在瀑布上的片段……
可惜,这么美的风景却因为一场地震而不复存在。那诺日朗瀑布因为地震,变得“面目全非”,幸运的是我们早已在20xx年目睹了这美景。
醉美,九寨……