早晨,微风迎面向我吹来,扒在墙上的爬山虎散发着一股浓郁的草香味。啊,好清爽!
我不乘车,也不邀游伴,独自漫步,去公园拜访我几天没见的老朋友。
像往常一样,从远处就能看到一块突起的草地。小草,你看你那绿油油的,草尖上还有一颗露珠,晶莹剔透。“野火烧不尽,春风吹又生。”许多人都在赞美你坚强不屈、坚韧不拔的精神,你是多么的伟大呀!
我又向前走,看到了我最喜爱的蝴蝶和蜜蜂,亲切地和它们打招呼:你们好,可爱的蝴蝶、蜜蜂,最近都在忙着采集花里甜美可口的蜂蜜吧?你们真勤劳。一只蝴蝶向我飞来,落在我的手上,然后所有的蝴蝶都在天空中为我跳舞。有黄的,有紫的,还有花的,好美!
我走到柳树前,你好,柳树姐姐,你柔绿的长发再配上细长的身体,真是完美极了。
喂,活泼的小麻雀,叽叽喳喳地谈些什么呢?我想你们津津乐道的,是飞行中看到的好朋友。
中午,我和这里的朋友告别,恋恋不舍地回家了。