我家后院里长了好几棵石榴树,我虽然喜欢吃草莓、葡萄、香蕉、菠萝、苹果等,但我最喜欢吃的还是石榴。
春天到了,我经常到后院里去观察石榴树的长势。石榴树一到春季,它就贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢长出一些红色的小芽,随着春风的吹拂,叶片就会慢慢长大,长圆形的叶片嫩嫩的,绿绿的,在阳光的照耀下闪闪发光。
到了夏天,石榴树上开满了火红火红的花朵,红红的花朵好像红色的小喇叭,也好像炉中燃烧的烈火,红霞霞的一大片,美丽极了。
秋天到了,石榴树上结满了石榴,它的形状和苹果大小差不多,从外表上看,石榴长了一层厚厚的皮,如果你轻轻地碰它一下,它好你还很生气,摇来摆去的。等到石榴成熟了,你摘一个,用手一摸,没有光泽,用鼻一闻,也没有香味,但是,你把那厚厚的皮剥去,就会看到里面像宝石一般大小的颗粒,它们挨挨挤挤的,排列得很整齐。你轻轻咬上一口,石榴的汁水马上就会喷出来,甜甜的,酸酸的,大人、小孩都爱吃。
我爱家乡的特产,更爱家乡的石榴!