五月的第二个星期天是母亲节,而那天我有帮妈妈做了一件有意义的事.
那天我看到家里很脏,于是,我就想帮妈妈拖一次地,反正我想拖地肯定很简单,平时我看见妈妈拖地也没有费什么劲。 因为是冬天,水比以往的都冷,我的小手冻得发红,在这时我不禁想起了妈妈的手,我是感到很冷,可妈妈也是一样啊!我被深深地震撼了,打从心里对妈妈发出了一种敬意。
接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间十分干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,我的高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路精精细细地慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。地很快拖完了,因为我只要一想到妈妈,浑身的劲就像泉水一样,源源不断。接着,我把抹布洗干净,往桌子上擦,时间一分一秒的过去了,我的汗也随着时间一滴一滴的流下了 。
我看着闪闪发光、一尘不染的地板,我十分开心,我突然看见装有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想:妈妈看着自己的房间是那样干净,那样清香,心情也会十分好吧!   我蹦蹦跳跳地去向正在看电视的妈妈汇报 , 妈妈跟着我来到她的房间,一看,变得就像天使一样春风满面。妈妈面带微笑地说:“敏敏,你长大啦!妈妈好开心啊!。” 我脸蛋都红了,不知说什么好。原来妈妈的心也容易被女儿的一小点儿的“成就”满足的,“可怜天下父母心呀”!我这作女儿的心里乐开了花。我也累的直不起腰了。看着被清洁得干干净净的房子,虽然很累,但我做了妈妈的小助手,我感到很开心,因为那是我辛勤劳动的结果啊!一阵又一阵的夸奖从我耳边“飞过”,可我却想:妈妈,您是为了我才受尽了苦,我一定要好好读书,以好的成绩来来报答您对我的养育之恩!”
虽然这次劳动使我满头大汗,但它让我变得更加勒快,而且,让我看见了妈妈这十年来最灿烂的笑容! 哎,我这才发现:帮妈妈做事的感觉真好啊
结束了,妈妈夸我是个爱劳动的好孩子,妈妈亲了我一口作为奖励,我心里就像吃了蜜一样,甜滋滋。