我们每人一出生便会有一颗跳动的心灵。在我们成长的岁月里心灵得到了磨练,得到了成长,从而感受也越来越丰富。
小时候思想很单纯,所以当得到糖果时,得到老师称赞时,得到父母关爱时。我们感受到的是纯纯的快乐。就象在吃棉花糖一样:软软的甜甜的。咬一口幸福的味道便在口中蔓延开来。这些单纯的感受滋润着我们每一天,给童年铺上一层梦幻的色彩。
长大后感受变得越来越多。当独自一人时我们会感到孤独寂寞,从而变得感伤,就像远离家乡的游子的乡愁般挥之不去,长久萦绕在心。当我们失败时会感到不甘心,从而激励自己不断前进,不断拼搏。
每一次直触心灵的感受都会让我们感动,让我们成长。所以我们才会主动去接触各种各样的事物和人,让自己得到历炼和成长。