人常说:“狗逮老鼠多管闲事”可真有一只狗特别会捉老鼠,爱管闲事。这只狗叫“小白”,是邻居小王家的一只母狗。
事情是这样发现的。一天,小白在自己家的院子里转,老是围着一堆木头嗅来嗅去,不一会儿,一只老鼠出来了,小白扑了过去......这一天,小白捉了三,四只,好像有瘾似的。
路东一家女主人姓刘,洗衣机里钻出了一只老鼠,老鼠就是不出来。小白正好过来了,围着洗衣机转,叫,不离开。我站在旁边看,小刘把洗衣机撞来撞去,老鼠就是不出来。我走后,听小刘说,她把洗衣机翻了过来,老鼠终于出来了,小白一个箭步,扑到了。
小白护住人是有了名的。小白是女主人小王喂大的,跟小王最亲。要吃狗粮,就后腿直立前腿作揖或咬着小王的衣服往放狗粮的地方拖。女主人上厕所(公厕它跟着。在厕所门口等。女主人上街,它也跟着。到了铁路涵洞门,主人不让跟着,它就停下,等女主人买菜回来一起回家。甚至男主人假装打女主人小白都不让,朝男主人吼。
小王家还养着一只猫,是老奶奶的宠物。小白有时嘴馋,去吃猫粮,老奶奶就拿拐棍打小白。小白记在心里,等小猫到它屋里的狗盆去抢食时,小白就一口咬住小猫,把小猫扔到屋外去。心想,你的食不给我吃,也别想吃我的。