美好的愿望的作文700字
每当拿起书籍,我的心中总会冒出一个念头:“如果我是一名作家多好呀!”虽然我的语文成绩和作文水平在班里一直还不错,但离预定的目标还差之较远,因为在今年之前,我还没一篇习作获奖或被刊登,看着同学们拿着大红证书,得意洋洋的样子,我羡慕极了,因此有了当一名作家的冲动。
有一天晚上我睡得很早,躺在床上睡不着。就想如果要实现自己的梦想,成为一名作家,得从哪些方面下功夫呢?我想起了老师说过的话:要想提高写作水平,就要学好语文,要多阅读多积累,还要善于观察……。想着想着就进入了梦乡,我梦见自己成了一名作家。那满屋子的大红荣誉证书,那千万封热情洋溢的小读者来信,让我欣喜若狂,我手舞足蹈地狂呼:“我成功了,我的愿望实现了!”忽然觉得有人在拥我,朦朦胧胧中还听见一个声音:“女儿,你怎么了?”睁开眼睛一看是妈妈在急切地叫我,我不好意思地笑了。
从梦中回到了现实,但我的梦想没有变。我决心从现在开始向着梦想不断前进,虽然是困难重重,但我信心满满。在201X年一定要实现我的“小作家”梦!