生活中,我们曾发生过许许多多的事情,有开心的,感动的,失落的,后悔的,总之,这些事都将成为人生中的一个个靓丽的插曲。
令我后悔的一件事,至今还记忆犹新。这件事发生在我上四年级的时候。
的前一天,我们做练习十分投入时,我同桌不知不觉地把胳膊放在了我模拟试卷的一角。
我刚做完,就猛地拿着纸卷站了起了起来,“吱啦――”一声,我的试卷从被同桌压着的一角一直到卷子的顶边扯出了一道口子,目不堪睹。看着被一分两半的卷子,我是既心疼,又愤怒,于是我生气的将同桌踢了一脚,只好再重新做一张卷子。
第二天考试,我早早把试卷做完。这时,同桌请假上厕所去了,他的试卷静静地躺在桌子上。我忽然想起了昨天的事情,准备以牙还牙。撕还是不撕呢?于是,我环顾了一下四周,同学们都在静静地写着试卷,老师也正好在一边看不到我。我心想:机不可失,失不再来。看来我非撕他的试卷不可了。
我鬼使神差地把卷子抽过来,轻轻地撕开了一个大角,以迅雷不及掩耳之势,并且又神不知鬼不觉地放了回去,谁也没看到这一幕,我心里舒坦了许多,心里得意地哼起了小曲。
这时,我的同桌回来了,看到被撕烂的卷子,不禁大叫起来:“我的卷子怎么烂了?”这引来全班的哄堂大笑。老师走过来,默默地看了一下,一声不吭,重新给他一张卷子,他用最后的时间很努力的想把试卷做完,可是时间不够了,他只交了做了一半的试卷,接下来的是他趴在桌子上伤心地哭了。
分数出来以后,全班都考的不错,只有我的同桌重新补考了一次,虽然他的成绩也不错,但是我心里也还是酸酸的。
如果时间能倒流那该多好啊,那样就可以挽回那次不该犯的错误了,直到现在,我还是心存自责和后悔,这件事就像一块巨石,沉沉地压在我的心上。