晚上打完球和哥们小峰峰去名濠大酒店饮茶吹水谈我国和外国的军事状况,这是我们每天晚上的固定节目,当我正义愤填膺地说到美国在背后支持着越南及菲律宾等国在南海兴风作浪时,无意中看见一个刚从我身边经过的实习服务员的牛仔裤链没有拉上,我忙转身叫她来到我身边,当时我想小声地告诉她:“小妹妹,你的牛仔裤链没有拉上。”但这话在脑中转了一下后,我觉得不能这样做,因为这样说太鲁莽了!如我这样说,你叫人家小姑娘的面子如何挂得住呀?所以我只好对她说:“没事没事,你忙吧!”
那做寒假工的小姑娘竟狠狠地瞪了我一眼,或许她当我是那些到处拈花惹草的肤浅浮燥老男人吧!所以她有点愠怒地走行开了,望着她的背影,我无可奈何地摇摇头叹了一口气,继续和小峰峰说南海风云…
但想到一个花季小姑娘裂着裤档子在酒店的大厅里窜来窜去,我又浑身不是滋味,如其他不怀好意的人看见了嘲笑她怎么办?她会不会受到很大的打击?我是不是应该想一个婉转的办法帮她解围?我陷入了沉思中…
写纸条?我怕吓到她!如她以为我是色狼拒绝接受我的纸条怎么办?大厅广众、众目睽睽之下我这老男人岂不是很没面子?
但我不告诉她吧,她动不动就在大厅这行来行去的,如某些肤浅之人嘲笑她如何是好?
烦!
急!!
就吧!为了她的声誉,我豁出去啦!
我在手机短信功能上编辑了如下内容:“小妹妹,你的牛仔裤链没有拉上!”
编辑完毕后就一直在搜索她的踪影,嘿!想不到我不想找她时,她却时不时在我面前晃来晃去,到我想找她时,她却神龙见首不见尾了!
我找呀找、找呀找,足足找了十分钟,谢天谢地,她终于出现了!我忙向她招手,想不到她侧边一个小肥妞却向我这边跑过来了,笑咪咪地说:“靓仔,你叫我呀?”
一听“靓仔”这称呼我就无名火起,没好气地说:“靓仔?叫靓佬!”吓得她“嗖”声就弹开了!
我用手指了指那还站着的菜鸟,她这才用手指了一下自己的鼻子,用口型说:“叫我呀?”我点了点头,她这才向我这儿走过来…
我拿起手机短信给她看,她疑惑地看了好久,然后若有所思地低头看了一下自己的裤链,“啪”声放下我的手机,如火箭般向洗手间冲去…
看着她如导弹般快速的背影,我又是无奈地摇了摇头,长长地叹了一口气,心中说道:哎!想不到做好人都这么难做的,煞费苦心啊!