今天我观看了“我是接班人”疫情防治专题课《在战“疫”中成长》,感触颇深。专题课首先讲述了:怎样预防这种新冠状病毒:勤洗手、戴口罩、不远行、穿出去衣服回家要用医用酒精消毒,或者用紫外线照射,还要不时的测量体温。让我们正确认识与科学防控疫情。
专题课还采访了几位不同年龄阶段的优秀学生,他们制订的“宅”计划。因为这个春节有点特殊,受冠状病毒的影响,所以不能挨家挨户去拜年,只能宅在家,但是每天都要制订自己的学习生活计划。所以我也制订了我的“宅”计划,听课不停学,每天都要坚持运动、学习、劳动、课外阅读,一个都不能少,不能耽误宝贵的时间。我要努力学习,长大后报效祖国,为祖国争光!
这次抗冠战“疫”中,深刻感受全国上下众志成城共同抗“疫”的坚定决心与感人壮举,有效形成奋发努力、为过图强的进取之心与实际行动。我相信中国一定能扛过这一场病毒的,中国,加油!