感受到爱三年级作文
如果说行业也是有颜色的,那么医疗行业的色彩无疑是白色。在看《到爱的距离》之前,从未意识到白色是如此养眼和可亲的一种颜色,也从未意识到白色的圣洁与崇高在医者身上会有如此厚重的呈现。这两天,即便闭上眼也是《到爱的距离》中那些第一医院的医生们身着白大褂忙碌的身影,那些流动的白色像一道道美丽的风景线,让我深深的感受着白色的“美”与“力”。
之所以才看罢两天就匆匆写下这样的感受,缘于仅仅两天我的感受已经足够强烈。当院长凌远为了解决医院的医患纠纷,不得不放弃给妻子接机而匆匆赶回医院时,他下车后做的第一件事,就是换上金副院长递过来的白大褂。因为他知道,对于患者和家属而言,只有穿上这身白大褂他才是个医生。那一刻,我们看到了凌远对这身白大褂或说对医者这一职业的敬畏与尊重。
当廖主任字字有力地说出“我无愧于这身白大衣”时,其对职业的热爱与执着,令人动容。《到爱的距离》让我深深意识到,这身白大衣,对于医者而言,不仅仅是工作服,而是一种荣耀,一种一旦穿上,就不愿脱下的荣耀。否则,一再叫嚣着要把白大褂脱掉的郁宁馨,又怎么会如此难舍地再度将其穿起。
具体到凌远的扮演者靳东本人,细细回想一番,其实靳东在此前没少以白衣装扮出现,而且好像靳东着白衣,一直都是很惊艳。如《秋雨》中何鸣的白衣剑舞,堪称经典,不仅惊艳了岁月,也惊艳了众多靳属丝的记忆。而《青春不言败》中,吴琳第一眼见到刘华盛,就是其在垃圾场身穿白大褂的样子。我想,那个刘华盛该算是史上最美的垃圾处理工吧。
当然,他在养鸡场身穿白大褂的样子,也很帅,那个对着一群老母鸡吹小曲的刘华盛可谓史上最有“音乐素养”的养鸡人。另外,在《箭在弦上》中,那个为了一航身负重伤、身着带的白衬衣躺在农家床上的荣大少爷,则为我们展示了一种虚弱至极的美丽和别样的力量。
带着上述美丽的印记,来看我们的凌远院长,你会发现,院坐身穿白衣时,不仅有一郎试穿秀儿给他买的白衬衣时的谦恭文雅、也有荣石身穿黑衣时的威严镇定,不仅有刘华盛身穿阿梅买的粉衬衣时的俊朗自信、同时还有志雄与剑秋等人一身戎装时的英气逼人。总之,身着白大褂的凌远院长,可谓气场十足、光彩照人。
看凌远身穿白大褂与人谈笑风生,那目光中的暖意能让冰雪消融。看凌远身穿白大褂不怒而威,那目光中的寒意可谓摄人心魄。而当凌远身穿白大褂从医院长廊走过时,那神韵仿若一个身怀绝技的武林高手从你面前飘过。当凌远带着一群白衣人急赴抢救时,呈现在我们眼前的就是一道流动的风景线。就这样,一袭白衣,在动静之间绵绵不绝。即便闭上双眼,脑海中也是凌远那张被白大褂映衬得异常英俊的面庞。相信此戏过后的很长一段时间,靳属丝想到靳东时,那底色都会是白的。
圣洁是美,崇高是力。虽然尚不清楚到爱的距离到底有多远,但对于我们大多数观众而言,《到爱的距离》这部戏,的确让医院从远距离走到了一步之遥,的确让白色的“美·力”深入我们内心。
一直以为,白色是最简单的颜色。但现在看来,也许最简单的就是最美丽和最有力的。靳东之美,美美与共。只是这回,靳东的美will in white。好戏刚刚开始,就让我们一次白个够吧。