某年暑假,我去了一次爷爷家,那是一个山清水秀的小村庄。
我一进门就嚷着要进山,爸爸妈妈怕危险就对我说:“山上有狼你不怕吗?我说:“没关系的,我会防狼!”爸爸妈妈又说:“那你不怕老虎把你吃了呀?”我说:“你看看,是它吃我还是我吃它。”爸爸妈妈没了办法,只得让爷爷领我上山。
到了山上的一片林子里,林子很静,静的有些让人害怕。我的底气有些不足了。我拉了拉爷爷的衣角说:“这林子里不会真的有吃人的野兽吧?”爷爷说:“不会!”我长出一口气,放下心来。我眼睛一扫看见几个小东西……
“爷爷,我要吃真菌。”“你可别乱吃!”爷爷回头一看我手里只是拿了几个蘑菇,这才放下心。我把蘑菇放进早已准备好的环保袋中,还哼唱起来:“采蘑菇地刘博达,拎着一个环保袋。”咦,什么声音?我听见草地里有一种奇怪的声音,“蛇”!我立刻想起了这个“可爱”的“小东西”。我“噌”的一下跳到一棵树干上,我回头一看才发现是一群鸡蛋大小的小青蛙。嘿,自己吓着自己了!我从树上跳下来,随手抄起一根棍子,朝青蛙打去,嘴里还念念有词:“大胆青蛙,敢吓偶人,看我刘大侠乱棍扫青蛙!”玩够了,才发现两件事,一环保袋不见了。吐爷爷不见了。我想起了爸爸妈妈说的话,不禁毛骨悚然。平常我的头发都总是“垂头丧气”的趴在那,今天可好,那可是一根根直冲云霄。头发再长点都快成超级赛亚人了。我大喊起来差点滚下山坡。
我紧张的大声喊爷爷,爷爷笑呵呵的说:“我在这里。”我一回头,才发现爷爷用我的环保袋已捡了好些蘑菇,我这才放下心来,蹦蹦跳跳的和爷爷回家了。