宽宏大量,是唯一能够照亮伟大灵魂的光芒。
------题记
世界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的胸怀。在我的脑海中,有很多的事像一颗星星,都在散发着自己独特的光。一颗并不耀眼的星星,却勾起了我无限的回忆。我是一个势利眼的人,但他却改变了我。
记得那是一个风和日丽的上午,太阳高高地挂在天上,似乎在宣布着自己的存在。汗珠不停的从人们的身上跑出来,调皮的眨着眼。我拿着自己的包包,两只手紧握着,生怕掉了什么。里面装着我全部家当。我跑得很快,大地爷爷似乎捂紧耳朵。
不知从哪里跑出一个小孩,和我撞了个满怀,我和他摔在了地上。我大骂道‘;谁啊,走路不看吗?突然,哇的一声,打破了刚才的宁静。那哭的是一个惊天动地啊。我顿时无措起来。我不好意思的说;对不起。可那小孩却听了这句话更加了把力。哭声越来越大,简直可以破吉尼斯纪录了。
不断有人回头看我们。不一会,众人把我俩团团包围,那景面可叫一个壮观。两目烔烔有光,好像能把人看透。
其中一个人说:“这小孩不会是骗子吧,有可能他的父母就在这附近,等到时机好了就来要损失费”。又有一个人说:“不会吧,这个小姑娘怎么这样,也不扶扶,怕负责任吧”。
我一听大慌,我不会这么倒霉吧。我可没钱。心虚的摸了摸了包。我脑中的小人正在打架,一个是说扶,一个是说不服。两人不相上下。我拿不定主意,愣在了那里,想哭哭不出来,欲哭无泪。
忽然,一双有力的手把小孩扶了起来,小孩的腿破了,散发着红红的痕迹,在我眼里是那么的显眼。
我低下头不说话,等待他的辱骂。一分钟,两分钟,三分钟。
起来吧。一声温和的话打破了我的沉默。我抬头看他,他穿着一身T恤,下身穿着牛仔裤。’我知道你不是故意的,再说,我没看好孩子’
我拿钱准备给他,谁知他不要,一个劲的退让,说完便抱着孩子匆匆的走了。
世上好人不多,可像他这样的人更不多,有几个呢?这件事已经过去好长时间了,可他却时不时的浮现在我的脑海。相信他不是引人注目的星星,却是一颗独特的星星。