我的伙伴一年级作文
雪,依旧无声无息地下着,而她――刘欣,却永远地离开了我们,走了,走了……
刘欣是个可爱又漂亮的女孩,她有着一双水汪汪的大眼睛。记得第一次见到她时,她穿着一条洁白的裙子,像一个可爱的小精灵降临到我的眼前。从此,我们一起上学,一起玩耍,成了一对形影不离的好朋友。她是我的朋友,也是我人生道路上的一个老师。在与她相处的日子里,我发现她是个极为热心的人,别人叫她帮忙,她总是有求必应,也就是这种品质时时刻刻影响着我,使我从一个对人(态度冷漠的(女孩态度变成一个活泼热心的小姑娘。也因为这种品质,使她为了一个素不相识的人的安全而不顾一切地(牺牲了用自己的生命去交换。
我永远记得那一幕。那是一个冬天(日,一次,我和她一起到商店买学习用品。在回家的路上,我们看见一个五岁左右的小男孩独自横过马路,前面一辆汽车飞驰而来,小男孩吓得呆呆地站着,眼看就要(被撞到了。
在这千钧一发的时刻,刘欣奋不顾身地扑上去,把小男孩救了出来,而自己却躺在了泊里……一位好心的司机把她送到医院急救,手术结束后,刘欣的父母急忙上前询问情况,可面对他们的“刘欣受了严重的脑震荡,活不过两个月了”(的诊断结果对他们来说无疑是晴天霹雳,两个老人当场昏过去。在往后的日子里,大家谁也没有告诉刘欣她的病情,只是默默无闻地为她操劳着,希望她能在最后的时光中生活得非常快乐。一天,外面下起了可爱的雪精灵,刘欣硬要出去看雪花,因为她从小就很喜欢雪。大家说不过她,只好扶着她来到外面。的确,那天的雪下得很大,刘欣欢喜得笑了,眼里充满了留恋,突然,她的头垂了下去,她了,在了雪的怀抱里。
阳光转眼间撒满了大地,在她走过的地方,闪着金色的光芒!