炎热的夏天小作文
夏天是炎热的。你瞧,天空好像发烧了,温度竟高达三十四度!太阳公公把刺眼的金光撒向人间,把人间染成一片金色。云被太阳的光辉染成了红色,像火焰飘在空中一样,连吹来的风都是火热的。
动物们也热得受不了,一向活蹦乱跳的狗此时也有点招架不住了,躲在阴凉的草地上,伸着它那又红又长的舌头,使劲地喘着粗气,像是想把身体里的热气全排出来似的。“歌唱家”知了趴在树上,“知了,知了”的叫着,像是在说:“好热,好热!”鱼儿也热得不敢游出水面,全都躲在荷叶或水草堆里不出来。大树在太阳的暴晒下,叶子垂拉在树枝上,看起来无精打采的。花儿耷拉着脑袋,呆立在那儿,像快要中暑了。
人们就更不用说了,小伙子有些跑去游泳池游泳,有些在超市里买东西,这样就能吹冷气了。老人则在阴凉的大树下边闭目养神边扇扇子。柏油马路被太阳晒得烫烫的,路上的人就像热锅上的蚂蚁,急急忙忙往回赶。而待在屋里的人,有空调的吹空调,没空调的用电风扇,电风扇都没有的只能用扇子。
夏天真是炎热的。