感谢生活作文400字记叙文
曾经听说这么一个故事:老渔人每次出海捕鱼回来,都满载着鲜活乱蹦的雪鱼,而其他渔人,船回港时,鱼早已停止了呼吸。渔人们对老渔人保持鱼鲜活的秘诀疑惑不解,终于在他临终时从他口中获得了这极为简单却使老渔人富甲一方的秘密:在雪鱼捕上船时,把它的天敌――狗鱼丢入其中;雪鱼想方设法与狗鱼斗争,激起了自己求生的,最终活了下来。
听了这个故事,我感慨万分:是对手,使雪鱼生存下来;是对手,使雪鱼有了拼搏向上的意识;是对手,激活了它全部的潜能。
感谢对手!
如果没有了老虎,羚羊也许不会奔跑;如果没有了暴风雨,海燕也许不会翱翔。没有了对手,是多么可怕!
感谢对手!
曾经想生活在一个学习成绩一般的班级,每次都拿第一名,多爽!可不久我发觉自己是多么可笑:没有对手,谈何快乐?没有对手,谈何理想?没有对手,谈何拼搏?生活在一个没有对手的环境中,人生会是何等无聊!
感谢对手!
感谢对手,提醒自己要努力;感谢对手,提醒自己要坚强;感谢对手,提醒自己要前进;感谢对手,提醒自己要成功。
没有对手的生活,是弱者的天堂;充满竞争的世界,是强者的摇篮。也许海燕笨拙,但它渴望暴风雨,它是强者;也许蚂蚁渺小,但它不畏艰难,它是强者;也许我平凡,但我渴望对手,渴望竞争,我同样是伟大的!
感谢对手吧,勇士们,你们一定会取得胜利,取得成功,取得辉煌!
这是胜利的寓言家在叫喊:
让对手来得更猛烈些吧!