三年级青春的作文
随着电影《同桌的你》的火热上映,越来越多的人开始问,什么是青春。
一转眼不知过了多少年,外婆还唱着那歌谣,追萤火虫的少年却不见了。本里的梦想慢慢变黄了,这些年的故事全在里面,对的错的拥有的失去的,苦的笑的留下的离开的。
但终究青春不是回忆,失去的叹声气便罢,年少轻狂还有太多事要做,太多的梦想还要我们去追,青春等于梦想,我是赞同的。
如果一切都走的风平浪静,一切都按安排好的走,那才不是青春。她本是记者,有一个大老板追求者,随口答应了就算不想干记者,下半生也不用愁了。他有妻子有儿女,在城里做老师,工作体面又稳定,家庭幸福又美满。但他们都没有选择平庸,毅然地决定到那穷山恶水之间去支教,不是一时的抠气,不是为了满足政治资本的积累,是青春,是梦想,在青春时做一些有意义的事,这才是青春。
曾看过一篇文章,是写支教的。里面这么写到“孩子们看到我们带来的东西,没有兴奋没有欣喜,他们知道,这些支教老师在这里呆满一年后,又将带着他们的期望回到里……”读到这时有点惘然,相比那些老师,他和她才是真心想去为了那里的孩子做点什么。她妻子一再打电话叫他回去,而他只是一再地说到,如果你们来到这里,你们也会选择留下。很多人认为青春是挥霍,其实不然,与其拿青春放在无边际的事上,不如带着梦想去为这个社会做点什么。
别总是拍照留念,生活是往前。别总是看别人,人各有其志;别总是说废话,梦想没有能帮你实现,不管别人怎么说,说自己认为有意义的,把它做好了,才能不负青春。
带着梦想飞,就让我们去追,不管累不累,会不会,到底做的对不对。