三年级青春的作文
当百位志愿者郑重宣誓时,当乡村孩子质朴纯真的笑容绽放时,当简陋不堪的房屋坍塌时,当一批批新设备按入新家时,当泪水浸润发红的眼眶,王校长含笑而去时,有一股味道,一股特殊的味道从心头萦绕而起,穿过肺腑,润过心脏,温馨鼻尖。。。。。。
那是青春的味道。
来自河南农村的小伙子安士通17岁到北大当保安,就抱定了读书学习的目标,他每半小时换一次岗,一有空就抓紧时间学习,每天可以学习七八个小时,最终在法律专业学有所成。
这是一件几乎被老师学生熟知的故事,17岁的安士通,正是青春年少,意气风发之际,而他充分利用时间刻苦学习,终于摘得学习的成功硕果。
他的青春,用的充分,用的实在,用的恰到好处,没有一丝愚昧,一丝浪费,这就是青春飞扬的味道!
有些人活了很久,却过得浑浑噩噩,而有些人,方才二十几年的时光,便让生命拥有令人敬畏的光环。这光环,不是金钱所折射的,不是贪欲所反映的,而是当青春飞扬,用爱播撒在大千世界时,心灵那道最美的曙光,那是人性真善美的曙光。
封郑,一位在晋级中失利的公司副处长,当他觉得自己已经身处人生最低谷的时候,去乡村支教不免总有几分赌气的意思,但当它真正走到乡村里,真正面对质朴天真的童颜时,他那份缱绻在心田的“气”慢慢转变成了真心和感动,那时的他,早已忘却了名利,忘却了声誉。。。。。。
丁娇娇,一位省领导的女儿,正值青春年少的她愿意投身志愿者的工作来到乡村支教,可以说对于许多年轻人来说是一件无法做到的事。乡村学校的简陋,落魄,几乎几次摧垮她心中的底线,但是孩子们的欢颜,校长的呕心沥,却为她心中的防线巩固加垒,一切,对于她都是值得的。。。。。。
相比较与乡村的质朴烂漫,有些人,至始至终无法走出金钱权利的诱惑,始终放不下人们所谓的可以衡量一切的“面子”,他们的心早已丧失了人类原本的温润,变成了墨色般让人恶心的黑色!
原本早已准备好的用品,却因为碍于面子的事而迟迟不肯寄出,人心的沦丧,竟已是达到了这种地步!
我们人类,一生都在追求更加高贵的生活品质,因此,当我们得到,便会开始沉沦其中,无法自拔,丧失了生命的真谛。
现在再回过头看安士通的这件事,我们不难发现,正是因为他来自农村的特殊身份,让他从小就远离奢侈,远离金钱,远离贪欲,而这种种远离,使得他更加专注了学习,使得他的青春没有受到现代物质生活的任何沾染。
有人会说,我的青春已经过去了,没有必要论什么让青春飞扬,去乡村支教这种事,但是何为青春?我觉得,生命本身就是一场青春,不分时间,不分空间。当你二十岁时,叫做青春,当你六十岁时,仍能叫做青春,青春不是表现在脸上,而是表现在自己的心里,只要你拥有着一颗蓬勃跳动,且不乏爱与关怀的心,你便是青春,便是不朽的青春!
我们大多处在物质生活中,这种生活,会慢慢迷失自我,甚至丧失自我。
就让我们一起打破这层玻璃,用我们的爱去关怀世界,让我们的青春飞扬,爱飞扬!