一到龙湖,就看见龙湖的水如蓝宝石一样,闪闪发光。水里的小鱼像鱼雷似的,游过来又游过去。湖底有许多全身披甲的小虾,如披金甲。不一会儿,那儿的大伯就免费让我们上了船,这时,谌辰哥哥一家才赶到,也上了船,爸爸开船,我兴奋的差点把船都震翻。爸爸刚开船不久,就眯上了眼,船笔直向前驶去,坐在边上的我和哥哥一齐把脑袋伸出去,觉得头上好像有东西,一抬一抵,妈呀!上面是柳条,下面是河边!砰!船开上岸了,爸爸连忙开下水,真是有惊无险。这时,船向桥洞开去,我们到湖的另一边了,原来龙湖是一个“葫芦”.。过了桥洞,我们的船离A岛很近,啊!岛内有蛇,我们连忙回到码头下船。
龙湖真干净,真美,真好玩!