这样的人让我敬佩作文500字清洁工
没人一出生就能得到别人对他的敬佩,如中国文化传播者孔子、《假如给我三天光明》的美国作家海伦·凯勒,就在我身边也有让我敬佩的人,他们是我的学习伙伴,是普通的创业者但因为他们的努力和坚持,最后都走过了坎坷,战胜了疾病和困难,他们的这种品质使我非常敬佩。
记得小学的时候,班上有个同学因为生病无法跑步。看着身边的人奔跑,自己却只得一步步地跟在后面,一次放学的路上,他兴奋地跑过来,神采飞扬地告诉我:“我会跑了,可以又跑又跳了!”。看着他又跑又跳的背影,我心里升起来对他的敬佩之情,我知道他能又跑又跳与他的努力有密不可分的关系,心中不由被他的坚持锻炼不怕疼痛的精神而深深打动。
邻居哥哥在我眼中向来是一个野孩子,但在它读初三的时候,奇迹发生了,他的学业突飞猛进。取得了优异的成绩,考上了自己向往的高中,我既为他高兴也非常的羡慕,要是我也能向他一样考上自己向往的高中该多好啊!后来听他的父母说,他的朋友去了别的城市,他们想学一定要考上期待的高中,让他们的友谊地久天长。所以,他改变了,实现了他们的梦想。听了他的故事,我想:帮助他兑现诺言的是他的努力和坚持。他的努力和坚持。
父亲的朋友开了一家饭店,但是,由于新冠的到来,却让生意受到了重创,他决定放弃,可就在这时,一个身影给了他勇气:“叔叔,你要加油啊!”他对这个小孩儿有印象,这个小孩儿是店里的常客,是一个天真大方的小孩儿,他坚持了下来,半年后店里的生意好了,每天能来几十拨客人,他对自己的店员说,如果有人在看到那个孩子,带我谢谢她,谢谢她。老板之所以成功,就会因为坚持,父亲告诉我,所有的成功者都要坚持和努力,这才是财富的根本来源。
这样的人令我敬佩,他们的事迹告诉我,坚持和努力往往能带来成功。