比赛得奖的时候作文500字
那天,我们全家提着我的乐器——二胡到火车站乘坐动车到武汉参加比赛。坐在列车上,我向窗外望去,一望无际的绿色蔓延至远方,好像一块无瑕的绿色地毯。青翠的景色仿佛预示着我的胜利,让我紧张的心情一下子放松了下来,尽情享受这美丽风光。
到了武汉,听到的语言简直像外星语,迷茫的心情无法用语言来形容。我和爸爸妈妈一起去餐馆吃饭,饭后,爸爸说:“比赛在明天早上,今天就先放松一下心情,我们去中山公园玩。”我听了这句话,兴奋得一跳三尺高。
来到中山公园,一进去,我就看到中国历史人物——孙中山和宋庆龄的雕像。我和爸爸妈妈在诺大的公园里四处欣赏,每一处风景都有丰富有趣的故事,真令人流连忘返。
到了晚上,我们来到了长江口,一阵阵江风吹来,我不由得下去泡泡脚。那江水冰凉冰凉的,让我紧张的心情一下子抛到了九霄云外。
第二天早上,我和爸爸妈妈一起去了比赛现场。那里人山人海,台下的观众瞪大了眼睛注视着每一个表演者。在后台等待时,我都能听见自己“砰砰”的心跳声。
终于轮到我了,我慢慢地走上舞台,由于紧张,我的手脚抖得非常厉害。为了不让爸爸妈妈失望,我深吸一口气,努力平静下来,流利地说道:“我表演的曲目是《空山鸟语》”。伴随着我的演奏,我的身体微微颤动,二胡发出的声音时而低沉、时而喜悦、时而高亢、时而婉转,一切都显得那么自然自如,观众一副陶醉其中的模样。一曲演奏完毕,教授不停地鼓掌,台下也响起了雷鸣般的掌声。
回家没几天,比赛结果出来了,我非常惊讶,竟然拿到了金奖。爸爸妈妈听到后喜出望外,抱着我笑得眼泪都流出来了,不停地夸我厉害。在一片赞美声和掌声中,我体验到了得奖的滋味。