高三励志作文经典
狮子和羚羊的家教
每一天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。狮子妈妈在教育自我的孩子:“孩子,你务必跑得再快一点,再快一点,你要是跑但是最慢的羚羊,你就会活活地饿。”在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自我的孩子:“孩子,你务必跑得再快一点,再快一点,如果你不能比跑得最快的狮子还要快,那你就肯定会被他们吃掉。”
寓意:记住你跑得快,别人跑得更快。
高三励志作文经典【三】
有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。有个旁观者看到了这一切,不解地问:"大师,您为什么又要将鞋带解松呢?"大师回答道:"因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,能够透过这个细节表现他的劳累憔悴。""那你为什么不直接告诉你的弟子呢?""他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我必须要保护他这种热情的用心性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,能够下一次再说啊。"
励志寓意:人一个时光只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。