出发作文800字记叙文
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,不知怎么睡着了,梦里花落知多少。
出发,人间常态。一个期待,一次召唤,一种约定,一片念想,都可以成就一次出发。记得那一次出发,出发去寻找我们的时光。
刚小学毕业那会,有太多太多的不舍,对同学、对老师,对校园,对童年。我来到校园里,寻找逝去的时光。黑板上的印迹是老师谆谆的教诲;墙角下的小字是我们牢牢的友谊;高低杠上是男孩们攀爬跳跃的身影;显微湖边是女孩们窃窃私语的好去处……阳光洒在校园的每一个角落,洒在你我曾经学习玩耍的地方。
记得那一次出发,出发去追逐我们的梦想。
那些年,我们一起肩并肩,背古诗、讲笑话;那些年,我们一起背靠背,谈愿望,聊梦想。你想当老师,我想当作家,他想当厨师,她想当警察。理想五花八门,让人忍俊不禁。记得你为当老师教邻居的弟弟拼音;记得我为当作家熬夜写文章;记得他为当厨师被油炸伤了手;记得她为做警察大声指认小偷不怕被报复……实现梦想的路还很长,少男少女们继续加油吧!
记得那一次出发,出发去获得我们的成功。
付出总会有所回报,努力定会收获成功。高高领奖台上掌声,照相机前甜甜的笑脸,录取通知单上的大名,庆功宴上的一句句祝福……流下的汗水没有白费,付出的辛劳收获了硕果,无数个不眠之夜和桌前奋笔疾书的自己成就了这片蔚蓝天空下,渴望已久的幸福。
那一次出发,是怎样的一次出发?也许是行为上的,也许是心理上的,也许是思想上的……那么,不管是哪一种,请在耀眼的阳光下,带着初心和梦想,向着远方出发吧!
或许不是每次出发都会有所收获,但我希望旅途中的你们,一直都好。