我变了,变得虚伪。
一次,我心爱的钢笔被我一位挚友弄坏。那根钢笔对我来说意义重大。是爷爷临终前送给我的。当我看到钢笔被弄坏时。我一把夺过它,那时我非常气愤,真想揍他一顿,可是,当我抬起头,却看见我挚友的眼中已闪出了泪光。这时我的心中一阵绞痛,终于,我强忍着愤怒,拍着他说;“没事,小事,我们是哥们嘛,小事。”他看到我好像原谅了他,他笑了,我便跟着他强颜欢笑。过了一会儿,他走了,我的眼泪决堤了,我恨自己的软弱,为何悲伤都让我一人承担?难道这就是“男儿有泪不轻弹?”不,这是虚伪,我若在他面前哭一场,打一架,会不会更好些?最终,我俩渐行渐远……
我变了,我变的麻木。
当家人们在电视机前看“感动中国十大人物评选”时,我的父母都为其潸然泪下,而我仍我行我素,看着小说,听着流行乐。我没有为刘翔再次夺冠而液澎湃;没有为刘盛兰拾荒助学子而流泪;没有……我的心没有因此而有一丝触动。日日生活在这无限循环的迷宫,我突然发现,我已失去了自己的本心陷入了一座围城,我像一只孤独无依的小鸟,想要出去,却找不到出口。
忽然,我看见在无尽的黑暗中透出了一丝光明,我想;“这应该是希望吧。”我循着光明走去,看到在湛蓝的天空下,正有着一方净土。我暗暗庆幸;还好,我还没有彻底迷失。人的一生,总有许多事去处理,或悲伤,或失望。但在你忙碌前行时,千万别忘了,带上本心。