冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雨。”
清晨的气息混搭着润湿的泥土味道,一缕缕阳光渐渐浮现,内心仿佛被这种情景所触动,一股强烈的清新感袭来。原来已经四月末了,时间过得好快,仿佛瞬间划过天际的流星,只残留一条若隐若现的光。
走上跑道,听着“预备”的口令,做着起跑的动作。响亮的哨声刺穿耳膜,迟钝了一秒后才冲了出去。一股蛮力战胜了精神,双臂不停地摆动,双脚奔驰着。每一步都矫健地落地,并且记录下一个完美的脚印,时间久了这里的脚印有多少,谁也不清楚。就像流星的一闪而过一样简单,人们欣赏的只是它短暂的美,不会记下这个过程。力气差不多快耗尽了,只能清晰地听到自己吃力的喘息声。不久,脚上的步伐逐渐慢了下来,后面的人陆陆续续超越了我,心中尤是不满。听到跑道外的加油声,此刻的自己仿佛一个气足的气球,随着风疯狂地飘荡着,哪里有阳光哪里就是终点。拿出那种不让的狠劲,拼了最后一把冲向终点,可获得的只是一个不使我微笑的数字,它的意义只代表汗水。