四年级作文会飞的木屋400字左右
前几天我读了一本科幻长篇小说,名叫《会飞的教室》。这个书名在故事里是一帮孩子们在学校圣诞晚会上表演的一场戏的名字。
这本书的主要内容是同学们在排练《会飞的教室》这场戏的时候发生的一些事情,以及师生之间发生的故事,有悲、有喜、也有乐。主人公们是一群中学生,书中表达的同学之情,师生之爱,朋友之谊,都无不表露了每个人的个性。通过书中一个个故事我认识了一群聪颖、活泼、可爱、天真的少年,其中,多愁伤感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修以及魁梧好斗的马提斯都给我留下了深刻的印象。
我最喜欢的人物是禁烟老师,他虽然不是孩子们所在学校的老师,但他很有思想,并且还很喜欢和同学们天南地北的讨论问题,所以大家在闲杂之余都结伴到他的家中做客。他非常的热爱生活,在他家的后花园里,种着各种各样的花朵,还有许多大蝴蝶在花丛中来回穿梭,一片生机盎然的景象。禁烟老师说过一句话:你们学生就像一粒粒小种子,虽然不怎么起眼,但他们能爆发出惊人的能力,只要春风一吹,他们就会争先恐后的生出嫩芽来。所以我才会播种那么多花朵,一粒种子就是一个希望呀!我觉得禁烟老师说的很精辟,谁长大都会长成花朵,但如果你在成长期里自己不努力生长,那长成的花朵就会和曾经努力过的花朵有着天囊之别,所以小时候一定要努力去学习。可以说,禁烟老师的一句话激发了我对他的喜爱。
读了这本书我还知道了一个道理:想到和得到之间还有一个做到,这可是关键呀!