8月19日(北京时间,中国女排在半决赛3:1战胜了荷兰女排,时隔12年再次冲进奥运决赛。中国女排将于8月21日9点15分(北京时间与塞尔维亚进行决赛,祝愿中国女排的姑娘们旗开得胜!
除了比赛,相信你也会对中国队的排球战靴感兴趣,不妨来了解一下吧。
Adidas为里约奥运中国排球队设计了一款最新的排球运动鞋——AdidasVolley Response Boost 2.0。(ps: 奥运比赛排球鞋为特别定制版
这款Volley Response Boost 2采用舒适的纺织面料及合成革混合面,升级后,透气性以及鞋身透气孔设计比Volley Response Boost第一代要好很多。
Volley Response Boost2.0毫无疑问继承了第一代轻质舒适、透汗性强的特点,而且明显的品牌标识与经典三条纹设计,显得时尚且富有品牌魅力。
采用adiWEAR外底,为这款鞋子更好地提供了高耐磨耐久性,同时具有较强的抓地力。前脚搭载Boost科技的泡沫,提供了最佳的能量回归,扭力系统具有优越的稳定性。
足中使用了Torsion System支撑系统,抗扭转,保证了良好的稳定性以及Hybrid EVA和Boost搭配的中底,起到了很好的缓冲减震性。且外底加垫了橡胶材料,可延长鞋子的使用寿命。
在中国体育舞台上,中国女排具备特别的地位,曾在1984年和2004年拿过奥运会金牌,1996年也拿到奥运银牌。如今,年轻一代的女排姑娘们,再一次带动起中国人的女排情结。
在本届奥运会三大球中,中国男足、中国男排没有获得参赛资格,中国男篮以小组赛五战全败的战绩排名垫底,中国女篮1胜4负无缘八强,女足未能进四强。唯一能够背负起国人希望的,只有中国女排。不畏强敌、能打硬仗,相比于胜利,赛场上女排姑娘们展现的不抛弃不放弃的态度和精神,更让人感动。而这一点,恰恰是中国三大球其他队伍所缺乏的。
女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定.
——郎平
中国女排在小组赛输给了荷兰和塞尔维亚,塞尔维亚女排在小组赛输给了美国;最后半决赛中国战胜了荷兰,塞尔维亚战胜了美国,小组赛赢的球队在半决赛中都被翻盘,是不是预示着中国女排将在决赛中战胜塞尔维亚?
加入健康猫,让运动不寂寞!