一天早上,我去参加世界汽车研究大会。
在21世纪中期,人们对使用汽车的更强了,整个社会需要的科学家也多了,我就是其中的一个——“汽车科学家”。
你一定认为我是坐飞机去的,才不是呢,我是驾驶着自已发明的像鲨鱼一样的汽车——“鲨鱼一号”去参加的。一路上,汽车飞似地向前跑着,你一定会说:这样跑汽车不是很容易发生车祸吗?不会的,因为我在车上已经安装了自动跳跃系统,也就是躲避系统。即使将要发生车祸,它也会自动跳过去,从而避免祸发生。我只用了一碗茶的功夫就到了会场——美国旧金山。
在大会上,我拿出“鲨鱼一号”的设计材料进行了交流,并现场演示汽车的各种性能。参加会议的科学家有的抱怨我把他们的眼睛弄花了;有的说你到底跑了没有?我怎么什么也没看见?我说:“那么请你们坐上车来,我们绕世界转一圈。”他们一听,马上坐上车,我驾驶着“鲨鱼一号”带着他们天南地北的转了一圈,吓得他们连大气也不敢喘一下。下车后,科学家们直喊:GOOD、GOOD、VERY GOOD。
我不仅制造出了“鲨鱼一号”,还制造了工程车,人们只要把工程图纸输入工程车上的电脑中,它就会自动操纵工程机械将建筑材料、物资运用到建筑工程中,在较短的时间内就会将大楼马上建好,用工程车建高楼和兴修水利可为人类造福。接下来你们一定会问:这么好的东西落到坏人手里可怎么办?如果罪犯用它制造出原子弹可怎么办?后果将不堪设想!这一点,我早就想到了。我有一个遥控器,只有它才能控制工程车;即使遥控器丢失了也没事,里面还有一个指纹验证系统,也可以控制工程车。
假如我是一个科学家,我还要发明汽车工兵、汽车楼房、工业汽车、寻矿汽车等。
如果我长大后能成为一个科学家,我一定把这些汽车制造出来。